Автобус, троллейбус, поезд, трамвай – единый, мобильный МФЦ выбирай

23.02.2018
21 февраля на сайте московского МФЦ «Мои документы» появилась информация о том, что для удобства москвичей до 12 марта 2018 года в пунктах выездного обслуживания можно будет подать заявления для включения в списки избирателей по месту нахождения для голосования на выборах Президента РФ. Также в сообщении указывалось местоположение 40 «мобильных пунктов», расположенных в вестибюлях станций метро, торговых центрах, железнодорожных вокзалах, а также возле АЗС. Можно только приветствовать, что оказание услуги по включению избирателей по месту нахождению станет еще более доступным. Однако, как и всякое новое дело, инициатива московского МФЦ и ее реализация вызывают ряд вопросов.

Известно, что между Московской городской избирательной комиссией и ГБУ города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг» 19 декабря 2017 года было заключено соглашение, в соответствии с которым оказываются услуги по приему и обработке заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ на территории города Москвы. А также осуществляется передача информации, содержащейся в заявлениях, в специальную базу обработки с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

Однако текст самого соглашения не публиковался для всеобщего сведения, в связи с чем может вызвать вопросы сама возможность организации подобных мобильных пунктов. Этот вопрос отнюдь не праздный, учитывая внимание, которое проявляется к новому порядку голосования. Граждане должны быть уверены, что степень защищенности данных на мобильных пунктах ничуть не меньшая, чем на стационарных точках оказания государственных услуг.

Ряд вопросов связан с организацией работы подобных пунктов и координация их действий с МФЦ.

В частности, утвержденный ЦИК России «Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ» предусматривает, что поданное гражданином заявление регистрируется в соответствующем журнале, а ведение такого журнала в МФЦ может осуществляться в электронном виде. Как будут учитываться поданные заявления, как будут вестись журналы – эти темы также требуют отдельных разъяснений.

Порядок заполнения заявления, подаваемого через МФЦ, определяется соглашением между избирательной комиссией соответствующего субъекта РФ и многофункциональным центром. Заявление может подаваться как на бумажном носителе, так и в машинописном виде с нанесенным на него машиночитаемым кодом. Не ясно, предусматривает ли соглашение Мосгоризбиркома с МФЦ возможность подачи заявлений в обоих видах.

Несомненным преимуществом МФЦ было внесение данных непосредственно в компьютер и изготовление заявления на основании внесенных данных. Подача же заявления в бумажном виде вызывает ряд проблем, в том числе точность внесения данных. Например, избиратель, подавший заполненное от руки бумажное заявление, получил отрывной талон и убыл. Проверить при вводе сведения с документа, запененного от руки, будет практически невозможно.

Согласно действующим правилам, в отрывном талоне заявления после его заполнения должен быть проставлен штамп МФЦ. Вызывает сомнение оснащение всех мобильных пунктов подобными штампами. Еще больше вопросов возникает в случае, если на мобильных пунктах будут предлагаться бланки заявлений с уже проставленными штампами: вопрос учета и хранения таких бланков – отдельная и серьезная тема.

Но самый проблемный вопрос, который на практике может вызвать наибольшие затруднения у избирателей - номер избирательного участка по месту нахождения и адрес помещения для голосования. В реальной жизни этот номер мало кто запоминает. И едва ли этот вопрос может быть оперативно выяснен в случае заполнения заявления в «мобильном пункте приема». Впрочем, возможно, и на этот вопрос у организаторов мобильных пунктов имеется свой продуманный ответ.

«Национальный общественный мониторинг» будет с интересом отслеживать работы «мобильных пунктов» московского МФЦ и по итогам планирует представить свои рекомендации.
Читайте также

В 2022 году зафиксировано увеличение явки на 3-4% в регионах, которые использовали при голосовании онлайн-формат (ДЭГ). Такие данные Минцифры озвучила декан факультета социально-политических наук Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, член РАПН, эксперт НОМ Татьяна Акопова на Всероссийской конференции РАПН. В выступлении эксперт рассказала о формировании при использовании ДЭГ нового портрета избирателя, отличающегося от избирателя традиционного голосования.

В Республике Саха (Якутия), Костромской, Ростовской и Кировской областях, Республике Хакасия, а также Алтайском и Забайкальском краях завершается досрочное голосование на муниципальных выборах, назначенных на воскресенье. Эксперты НОМ рассказали о предварительных итогах явки и сохранности избирательных бюллетеней.

Круглый стол Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием поддержал резолюцию о необходимости выработки общих подходов в организации и подготовке независимых международных наблюдателей. В документе говорится о недопустимости двойных стандартов в международном наблюдении за выборами и важности обмена лучшими электоральными практиками на мировом уровне. Документ одобрили представители российского общественного наблюдения и МПА СНГ.