Чем запомнится заседание ЦИК России 16 октября?

16.10.2019

1.    Пилотный проект ЦИК России и Сбербанка по переводу членов избиркомов на безналичный расчёт был успешно внедрён и имеет свои долгосрочные перспективы.

2.    Кандидатура Руденко в состав избиркома Саратовской области была отклонена: документы от «Яблока» поступили в ЦИК по этому вопросу не в полном комплекте.

3.    ЦИК России единогласно назначила Ирину Романову в состав избирательной комиссии Саратовской области. Элла Памфилова отозвалась о данной кандидатуре положительно, подчеркнув её многолетний опыт участия в избирательном процессе. Кандидатура была рекомендована на должность председателя Саратовского избиркома.

4.    Членом избиркома Свердловской области назначена Ирина Бастрикова, для которой, по словам Памфиловой, сделали исключение, так как кандидатура является сотрудницей аппарата.

Из послесловия…

Элла Памфилова: «ЦИК не меняет законодательство, для серьёзных решений нужна серьёзная корректировка политического вектора», «Необходимо довести до ума муниципальный фильтр, сбор и проверку подписей, вопрос по наблюдателям и казус ИКМО».

Читайте также

За прошедший год партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» получили равное количество эфирного времени на федеральных и региональных теле- и радио программах. Об этом сообщила Секретарь ЦИК России Наталья Бударина на заседании комиссии в среду.

В предстоящее воскресенье в республиках Башкортостан и Бурятия, а также в Кировской области пройдут муниципальные выборы. Буду избраны депутаты в местные Советы и глава сельского поселения. НОМ традиционно представляет обзор кампаний и рассказывает о подготовке к их проведению.

Более 60% участников референдума об изменении конституции Сербии проголосовали «за», сообщила Республиканская избирательная комиссия в понедельник. Изменения касаются назначения судей и прокуроров – в соответствии с поправками их теперь будет избирать не парламент, а специально созданные советы. По мнению эксперта НОМ в Сербии Слободана Стойичевича, подготовка к референдуму шла слишком стремительно и под давлением посольств западных стран. «Серьезная политическая борьба теперь ожидается на президентских и парламентских выборах 3 апреля», - уверен эксперт.