Дебаты на «Первом» выявили массовое недовольство среди кандидатов

28.02.2018
28.02.2018
Сегодня в России прошли вторые теледебаты, главным итогом которых стало не обсуждение позиций оппонентов, а массовое недовольство кандидатов – камнем преткновения стало проведение теледебатов в утреннее, неудобное для многих, время. Участники намерены обратиться в ЦИК и к руководителям телеканалов для переноса дебатов в прайм-тайм.

Дебаты, стартовавшие сегодня в 8 утра на «Первом канале», заставили кандидатов вновь задуматься о том, чтобы обратиться в ЦИК с требованием изменить сетку вещания, поскольку столь ранее время, по мнению участников, не является прайм-таймом, и большинство россиян вынуждено смотреть эфир в записи.

По словам Павла Грудинина, решение о том, в каком формате и в какое время будут проводиться дебаты, было принято без обсуждения с кандидатами в президенты. «Именно эта тема стала предметом обсуждения за импровизированным круглым столом, за которым собрались после эфира участники президентской гонки. Разные взгляды. Разные программы. И именно это должно быть предметом дискуссии в прямом эфире и прайм-тайм. Приняли решение ещё раз официально обратиться в ЦИК и руководителям телеканалов. Все поставили свои подписи», – заявил представитель КПРФ.

Ксения Собчак, претендующая на пост президента, также потребовала от Центризбиркома изменения времени теледебатов и проведения их трансляции онлайн: «Я настаиваю на том, чтобы все теледебаты проводились в прайм-тайм, в то время, когда нас видит максимальное количество избирателей. Также я требую Первый канал перенести время этих записных, из которых вы можете вырезать все, дебатов на прямой эфир в 8 часов вечера».

Поддержал «коллег по цеху» и Владимир Жириновский: «У нас выборы президента, а мы даже не имеем права определить, когда и как говорить».

Однако ополчившиеся против такого расклада кандидаты, скорее, проиграли на своей неосведомленности – ведущий напомнил участникам о существовании часовых поясов, а Ксении Собчак, с опытом работы на телевидении более 10 лет, нечего было сказать на аргумент, что именно утренний прайм-тайм пользуется самым большим спросом.

Глава ЦИК Элла Памфилова также не согласилась с мнением относительно того, что 8 утра — это не прайм-тайм, а секретарь комиссии Майя Гришина обратила внимание, что сериальное время прайм-тайма не означает, что в это же время та же целевая аудитория будет смотреть политические программы.

Фото
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Александр Брод принял участие в итоговом заседании Общественной палаты Свердловской области IV созыва
29.07.2021 19:37:00
Разработчики ДЭГ рассказали, как устроена система
29.07.2021 19:31:00
Политологи: Малым партиям нужна более четкая позиция по коронавирусу
29.07.2021 18:47:00