Глава ЦИК призвала «Голос» к более корректной работе с картой нарушений избирательного законодательства

09.01.2018

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова призвала движение в защиту прав избирателей «Голос» к более корректной работе по формированию интернет-портала «Карта нарушений». Соответствующее заявление глава ЦИК сделала в ходе заседания комиссии.

«Мы давно спорим с уважаемой организацией «Голос». Что получается: вот «Карта нарушений», любое сообщение сразу вывешивается туда. Когда мы начинали проверять, получалось, что процесс сообщений о возможных нарушениях и самих нарушениях никак не соотносится - гораздо меньше реальных нарушений, чем вывешено. И дальше у них (на портале «Карта нарушений» - прим. Агентства «Москва») ничего не корректируется. И получается, что «карта» утыкана вот этими «красными» нарушениями. Я думаю, что мы будем встречаться и эту проблему решать», - пояснила Э.Памфилова.

Она отметила, что неоднократно обнародованная на указанном портале информация о возможных нарушениях избирательного законодательства не находит подтверждения. «Еще раз настаиваю, что это должна быть не карта нарушений, а карта сообщений о возможных нарушениях, которые должны нам направляться. Мы должны проверять - это наша обязанность, мы должны реагировать», - заключила Э.Памфилова.

Работу интернет-портала «Карта нарушений» инициировало движение «Голос». С помощью проекта собирается и публикуется информация о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России.

http://www.mskagency.ru/materials/2741591


Читайте также

С 28 июня в Сербии продолжаются антиправительственные протесты, в ходе которых звучат требования назначить досрочные парламентские выборы. Директор сербского Центра геостратегических исследований Драгана Трифкович видит в событиях значительную роль Запада, который стремится использовать недовольство граждан в своих целях. При этом эксперт отмечает, что у общественного недовольства есть объективная причина – вопросы к внутренней политике правительства, ряд накопившихся проблем в стране. Подробнее – в комментарии эксперта.

В Единый день голосования 14 сентября 2025 года в 11 регионах пройдут выборы депутатов законодательных органов субъектов РФ. В большинстве регионов, в соответствии с законодательством, этап выдвижения завершится в конце июля. Политические партиидемонстрируют высокую заинтересованность в участии в выборах – об этом свидетельствуют данные ГАС «Выборы». 

На выборах Высших должностных лиц (ВДЛ) субъектов РФ по состоянию на 1 июля выдвинуто 99 кандидатов. Можно говорить о высокой активности в выдвижении кандидатов: лидером по числу выдвинувшихся кандидатов (13) остается Камчатский край, на пост главы республики Коми выдвинулось 11 кандидатов. Политические партии проявляют значительный интерес к выдвижению кандидатов на выборах.

https://www.high-endrolex.com/26