Муниципальные выборы 14 февраля: региональный обзор

12.02.2021

В предстоящее воскресенье в Республике Алтай, Алтайском, Забайкальском и Приморском краях пройдут выборы глав муниципальных образований.

На выборах главы Чибитского сельского поселения Республики Алтай за победу поборются два самовыдвиженца и представители региональных отделений партий ЛДПР и «Единая Россия».
В Алтайском крае на пост главы Сычёвского сельсовета изначально претендовали три кандидата, один из них – от «Справедливой России» «сошёл с дистанции». В бюллетене будут представлены кандидаты от «Единой России» и ЛДПР.

Жители Нерчинского района Забайкальского края изберут главу Верхнеумыкэйского сельского поселения. Кандидатов три: от «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Голосования сразу по двум кампаниям состоятся в Хасанском районе Приморского края. В досрочных выборах Барабашского сельского поселения участвуют самовыдвиженец, кандидат от ЛДПР и «Единой России». На выборах главы Хасанского городского поселения представлены по одному кандидату от ЛДПР и «Единой России».

Читайте также

До конца 2022 года IT-эксперты по е-голосованию разработают регламент рабочей группы, которая займется разработкой «золотого стандарта ДЭГ». Новый стандарт ДЭГ будет включать в себя технические аспекты работы дистанционного голосования и элементы регламента наблюдения за электронным голосованием. Стандарт должен повысить доверие к е-голосованию и сделать его более открытым и понятным для людей, считают разработчики идеи.

В предстоящее воскресенье 11 декабря в шести регионах России пройдут 40 избирательных кампаний местного уровня. Эксперты НОМ отмечают, что конкуренция в ряде случаев особенно высока. За победу поборются представители «Единой России», СРЗП, ЛДПР, КПРФ, «Новых людей» и в одной из кампаний – «Партии пенсионеров» и «Родины». В течение ближайших дней у избирателей есть возможность проголосовать досрочно. Подробнее - в еженедельном обзоре НОМ.

В минувшее воскресенье в девяти регионах России прошло голосование по 25 избирательным кампаниям. Большинство вакантных мандатов получили кандидаты от партии «Единая Россия». В числе победителей есть и самовыдвиженцы, в единичных случаях — представители ЛДПР и КПРФ. Итоги выборов прокомментировали региональные эксперты НОМ, проводившие мониторинг кампаний.