Председатель ЦИК России рассказала о низком проценте отказов в регистрации на предстоящих выборах

04.09.2019

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова рассказала о беспрецедентно низком проценте отказов в регистрации на выборах этого года.

«Свыше 91% кандидатов были зарегистрированы избиркомами. Эта кампания отличается беспрецедентно низким уровнем отказов в регистрации», - рассказала Памфилова.

По ее словам, в избирательные бюллетени будут включены 89% тех, кто подавал заявки. Также Памфилова пояснила, что отказ в регистрации получили только 6% выдвигавшихся на предстоящие выборы, а оставшиеся 5% - те, кто не представил документов либо отказался участвовать в компании по личным причинам, либо выбыл по иным причинам.

Читайте также
Завтра в 15:00 в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоится церемония подписания договоров о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Торжественное событие анонсировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он также сообщил, что ожидается объёмное выступление Владимира Путина.


Итоги референдумов, проходивших с 23 по 27 сентября в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях не оставляют места интерпретациям. Жители освобожденных территорий однозначно выразили свою волю – быть с Россией. Эксперты обозначают политические последствия принятых на референдумах решений. Россия открыта к диалогу, но освобожденные территории предметом торга точно не статут.

28 сентября в Общественной палате прошел брифинг международных наблюдателей, принявших участие в контроле за голосованием на референдумах в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях по вопросам вхождения в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. Наблюдатели из России, Италии, Сирии, Словакии, Индии, Южной Африки и ряда других стран поделились своими оценками состоявшегося голосования. Они высказали солидарное мнение: жители освобожденных территорий выражали свою волю свободно, без какого-либо давления и с соблюдением тайны голосования.