ЦИК проверил кандидатов на договороспособность

05.03.2018
05.03.2018
Уходить во время обсуждения вопросов, вместо их решения, нынче становится модным. Сегодня еще двое кандидатов, вдохновившись примером Павла Грудинина, также решили покинуть встречу, на которой Центризбирком совместно с участниками выборов обсуждал вопрос об изменении формата дебатов на федеральных каналах.

На прошлой неделе все кандидаты, за исключением Владимира Путина, не участвующего в дебатах, высказались против смены формата. Однако договориться друг с другом по новому формату дебатов участникам сегодня не удалось. Павел Грудинин на заседание не пришел, поскольку пока придерживается своей «позиции неучастия» в совместных агитационных мероприятиях на телевидении, а двое кандидатов – Ксения Собчак и Владимир Жириновский – и вовсе покинули заседание, так и не дождавшись итогов.

Первым ситуацию прокомментировал представитель ЛДПР: «По жалобам кандидаты собрались, как нам изменить формат дебатов. Сейчас прошло совещание — ни до чего не договорились».

С позицией Владимира Жириновского оказалась солидарна и Ксения Собчак, объяснившая свой уход тем, что ей не понравилась позиция ЦИКа, который не хочет подстраиваться под потребности кандидатов. Телеведущая добавила, что собирается создать свою площадку для дебатов, где будет все как ей нравится. На нее Собчак планирует пригласить остальных кандидатов в президенты, а также представителей средств массовой информации.

Напомним, что у обоих участников есть свое видение формата проведения совместных мероприятий на телевидении: Ксения Собчак выступает за переход к формату «один на один», а Владимир Жириновский предлагает разделить кандидатов на две группы. Текущий же формат теледебатов предполагает одновременное участие всех кандидатов в президенты.

В свою очередь, Григорий Явлинский хоть и сказал, что «то, что есть сейчас, — дебатами не является», однако, согласился участвовать в любых форматах дебатов, «поскольку это единственная возможность обратиться ко всей стране».

Тем не менее ЦИК решил уступить лишь в отношении требований, высказанных Максимом Сурайкиным — по поводу навязанной повестки для дискуссий. Глава Центризбиркома Элла Памфилова со своей стороны пообещала «провести с руководителями телеканалов разъяснительную работу» и вновь напомнить им, что темы должны исходить от кандидатов и быть согласованы с ними.

Наконец, самим участникам удалось прийти к согласию относительно участия в дебатах доверенных лиц: они смогут заменять кандидатов лишь в случае их болезни или исполнения государственных функций. То есть, по сути, ничего нового, кроме того, что кандидаты, наконец, услышали то, о чем ЦИК говорил ранее. А вот что касательно времени тех, кто отсутствует на совместных мероприятиях, было принято решение о его справедливом распределении между остальными участниками.
Фото
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Памфилова предложила коллегам съездить в регионы, где пройдут вторые туры
19.10.2018 18:58:00
просмотров
В КС поспорили о праве на обжалование итогов выборов
18.10.2018 11:47:00
1 просмотров
Памфилова выступила против предложения "реанимировать" досрочное голосование
18.10.2018 01:22:00
1 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200