Верховный суд не стал рассматривать иск Явлинского

16.03.2018
16.03.2018
Партия «Яблоко» вновь получила отказ в удовлетворении иска. На этот раз Верховный суд даже не стал рассматривать заявление сторонников партии, потребовавших равного доступа к телеэфиру и отмены пункта 6 постановления ЦИК России «О разъяснениях особенностей освещения деятельности кандидатов на должность президента РФ организациями телерадиовещания».

Глава штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков настаивает, что этот пункт ставит кандидатов в президенты в неравное положение. Принятие положительного решения по иску позволило бы не только признать показ фильма Оливера Стоуна «Путин» и трансляцию послания действующего президента Федеральному собранию незаконными, но и обязать федеральные телеканалы предоставить остальным кандидатам аналогичное по хронометражу эфирное время — в общей сложности трансляция послания заняла 7,5 часа на 3 ведущих телеканалах.

Однако судья Алла Назарова решила встать на сторону Генпрокуратуры и Центризбиркома, ранее заявивших о том, что обе трансляции являются законными.

В настоящий момент, юристы партии «Яблоко» решают, имеет ли смысл обращаться в райсуды: «Теоретически мы можем обратиться 16 марта и суды, по закону, обязаны будут рассмотреть наши заявления в течение дня», — сообщил Николай Рыбаков. Однако фактически, даже в случае пересмотра дела, времени на агитацию уже не остается.

Фото
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Голосование заключённых на выборах в сентябре будет проводится под общественным контролем
28.07.2021 18:47:00
Система ДЭГ гарантирует тайну волеизъявления и однократность голосования
28.07.2021 18:41:00
ЦИК утвердил порядок аккредитации журналистов для работы на выборах – мнение самих журналистов
28.07.2021 13:30:00