Выборы Президента России: экспресс-монитор (5 – 11 марта 2018 года)

12.03.2018
На финишную прямую президентской избирательной кампании 18 марта 2018 года выходят все восемь кандидатов. В бесконечном споре вокруг зарубежных счетов Павла Грудинина, похоже, поставлена точка.

Поиск кандидатами и организаторами выборов оптимальной формы проведения совместных агитационных мероприятий не привел к ощутимым сдвигам, дебаты продолжают сопровождаться скандалами и эпатажными действиями. Похоже, освещение кампании в СМИ останется главной темой информационных споров.

Активность различных структур в деле продвижении идеи важности участия выборах стала предметом внимания избирательных комиссий, организаций общественного и международного наблюдения. С собственной оценкой прошедшего периода избирательной кампании выступил ряд экспертных структур.

Ситуация с аккредитацией «журналистов» от сетевых изданий, которые открыто заявляли, что в день голосования будут выполнять не свои непосредственные обязанности по освещению избирательного процесса, а «наблюдать», однозначно показывает, что на выборах 18 марта планируется обеспечить однозначность и прозрачность статуса всех участников избирательного процесса.

Вся актуальная информация о ходе избирательной кампании по выборам Президента России, а также анонсы значимых событий будущей недели доступна в нашем очередном Экспресс-мониторе выборов Президента РФ.

Фото
Читайте также

27 ноября только в двух регионах России прошли муниципальные выборы – в Бурятии и Томской области. Они завершились победой самовыдвиженцев и представителей партии «Единая Россия». Главные итоги кампаний прокомментировали политологи, региональные эксперты НОМ.

Партии и IT-эксперты договорились создать межпартийную рабочую группу по разработке «Золотого стандарта» дистанционного электронного голосования (ДЭГ). С таким предложением выступил заместитель председателя ТИК ДЭГ, IT-эксперт Олег Артамонов на встрече, где обсуждали будущее технологии в России.

Попытка Болсонару оспорить победу Лула да Сильвы на октябрьских выборах президента, многочисленные коррупционные скандалы, а также общественное недовольство создают угрозу для кризиса в политической системе Бразилии. Таким мнением с НОМ поделился политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.