Выборы в шести субъектах России, назначенные на прошедшее воскресенье, признаны состоявшимися.

16.12.2019

В Карачаево-Черкесской Республике прошли дополнительные выборы депутата Совета Краснокурганского сельского поселения пятого созыва по округу №4, в ходе которых за мандат конкурировали самовыдвиженец и представитель от местного отделения партии «Единая Россия». Последний, по предварительным данным, получил большинство голосов избирателей, набрав 85,51%. На выборах проголосовало 71,88% избирателей.

В Сямженском муниципальном районе Вологодской области в прошедшее воскресенье досрочно избрали главу Раменского сельского поселения. По итогам выборов, победу с 89,04% голосов одержала Ксения Гнездилова – кандидат от местного отделения партии «Единая Россия». На выборах свои голоса отдали 68,72% избирателей, из них досрочно – 12,62%.

В Черемховском муниципальном образовании Иркутской области одновременно проходило три голосования. По итогам досрочных выборов Голумецкого муниципального образования, большинство голосов избирателей – 33,94% получила Лариса Головкова, представитель от местного отделения КПРФ. Явка на выборах составила 48,46% избирателей, из которых 0,73% проголосовали в досрочном порядке.

В Черемховском районном муниципальном образовании состоялись два голосования на дополнительных выборах депутатов представительных органов Думы Голумецкого и Каменно-Ангарского муниципальных образований. Суммарно, из семи замещаемых депутатских мандатов, шесть – получили кандидаты от местного отделения КПРФ. Одно место в Думе Голумецкого муниципального образования занял кандидат-самовыдвиженец. Всего по итогам двух голосований, в выборах приняли участие 49,51% избирателей, из них досрочно проголосовало 1,89%.

В Кировском муниципальном районе Ленинградской области состоялись досрочные выборы депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения, по итогам которых из 16 замещаемых депутатских мест, абсолютное большинство – 14 получают кандидаты, выдвинутые от местного отделения партии «Единая Россия». Два депутатских мандата разделили представитель от регионального отделения ЛДПР и кандидат-самовыдвиженец. Явка на выборах составила 41,52% избирателей.

В Ростовской области дополнительные выборы депутатов представительных органов прошли в Семикаракорском и Тацинском районах. Из пяти замещаемых мандатов три – получили кандидаты, выдвинутые от местного отделения партии «Единая Россия». Два депутатских места были распределены между самовыдвиженцем и представителем от местного отделения партии «Справедливая Россия». На выборах проголосовало 65,65 % избирателей.

В Ханты-Мансийском автономной округе прошли дополнительные выборы депутата Думы Ханты-Мансийского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №14. Победу, по предварительным данным, с результатом 66, 38% голосов избирателей, одержала Татьяна Младенцева – кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия». Явка на выборах составила 38,93 % избирателей, из них досрочно отдали свои голоса 0,86%.

Читайте также

На этой неделе общественные штабы по наблюдению за выборами провели свои первые заседания в Удмуртии, Северной Осетии-Алании, Карелии, Тамбовской, Волгоградской и Калининградской областях, а также в Пермском крае. В состав штабов вошли авторитетные юристы, представители СМИ, эксперты в сфере избирательного права и процесса и политологи. В дайджесте новостей за неделю мы рассказываем о планах работы штабов в период электорального цикла ЕДГ.

В регионах завершается этап выдвижения кандидатов на выборах высших должностных лиц. По данным ЦИК России на 29 июня, на должность ВДЛ претендуют 64 кандидата, 14 из которых выдвинуты политическими партиями и 4 - в порядке самовыдвижения. На площадке круглого стола ЭИСИ эксперты отметили: несмотря на давление «коллективного Запада», политическая жизнь в стране протекает в нормальном ключе и конкурентные сентябрьские выборы будут её неотъемлемой частью.

В материале для газеты Взгляд эксперт НОМ, политолог Сергей Юхин подчеркнул, что эволюция избирательной системы России – это не прихоть политиков, это историческая необходимость, связанная с устойчивостью государственной системы в условиях агрессии недружественных стран против нашей Родины. "Коллективный Запад» делает все возможное, чтобы подорвать доверие россиян к выборам, к власти как таковой и вкладывает в эту деструктивную деятельность огромные средства. Цель проста – разрушить российскую государственность и уничтожить наш суверенитет", - убеждён политолог.