Независимый Общественный Мониторинг - Главная страница

Карта сообщений о ходе выборов в Российской Федерации

Ситуация вокруг аннулирования мандата Милорада Додика демонстрирует политизированность решения ЦИК Боснии и Герцеговины, давление ЕС на инакомыслящих лидеров региона. Эксперты НОМ отмечают, что отстранение президента Республики Сербской напрямую связано с противостоянием руководства этой страны западному курсу и попытками Брюсселя укрепить контроль над периферией Европы.

Далее

Гражданский контроль за выборами становится всё более массовым и разнообразным по своему составу — на минувшей неделе соглашения с региональными общественными штабами заключили десятки организаций, представляющих разные категории участников выборов: военнослужащих и их семьи, профсоюзы, молодёжь, работников образования, родительские объединения. Подробнее о новостях общественных штабов за неделю – в материале НОМ.

Далее

Читайте также:

Во всех 20 регионах проведения прямых выборов высших должностных лиц субъектов РФ закончился период подачи документов для регистрации. Из 134 кандидатов, выдвигавших свои кандидатуры, документы в избирательные комиссии представили 115. Кандидаты, не представившие в срок документы, признаются комиссиями утратившими статус выдвинутых, и для них участие в кампании закончилось, пояснил доцент кафедры политологии МПГУ, эксперт НОМ Никита Тюков.

Далее

7 августа в 11:00 в Общественной палате РФ состоится подписание соглашения с политическими партиями о сотрудничестве в независимом наблюдении за выборами в единый день голосования, который состоится 14 сентября.

Далее

4-5 августа состоятся выборы в Сенат – верхнюю палату парламента Египта. Фаворитами выборов эксперты НОМ называют представителей крупных проправительственных партий. Представительство формальной оппозиции может уменьшиться ещё больше. При этом прогнозируемые итоги выборов не повлияют на стратегическое партнерство РФ и Египта, считают эксперты НОМ.

Далее

Развитый институт общественного наблюдения, электоральный суверенитет и чёткое избирательное законодательство – вот особенности российских выборов на всех уровнях. Об этом говорили эксперты ЭИСИ на круглом столе «Легитимность как основа избирательной системы России». В тоже время эксперты отметили слабость и подверженность влиянию извне избирательных систем ряда стран, где планируются или недавно состоялись выборы – речь идет о Молдове, Румынии, Армении. Эксперты призвали эти и другие станы учиться электоральным практикам у России.

Далее
https://www.high-endrolex.com/26