«Так не доставайся же ты никому!» Павел Грудинин не пожелал делиться своим эфирным временем с конкурентами

12.03.2018
До окончания дебатов кандидатов в президенты РФ остается 4 дня, но страсти с распределением эфирного времени по-прежнему не утихают. Сегодня свою лепту в очередной раз внес выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, заявивший, что отказываться от своего эфирного времени на федеральных телеканалах он не собирается, равно как и участвовать в дебатах.

1 марта кандидат от КПРФ покинул студию во время прямого эфира на Первом канале и отказался от участия в дебатах. Остальные участники решили обратиться в ЦИК, чтобы комиссия произвела «перерасчет» времени и равномерно его распределила между ними, что и было сделано.

Однако Павла Грудинина такой поворот не устроил. Представитель его избирательного штаба Вячеслав Тетекин заявил, что «никакого практического смысла в предложении председателя ЦИК нет, и Грудинин не станет отдавать эфирное время». По его словам, кандидат принял решение не участвовать в дебатах лично, однако полностью от времени не отказывался, поэтому, выступать вместо него будут доверенные лица. Такое заявление Тетекин сделал сегодня со ссылкой на избирательное законодательство.

Напомним, что согласно закону «О выборах Президента РФ» в дебатах на федеральных каналах кандидаты должны участвовать лично, доверенные лица могут заменять их только в случае болезни или выполнения служебных обязанностей.
Фото
Читайте также

За прошедший год партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» получили равное количество эфирного времени на федеральных и региональных теле- и радио программах. Об этом сообщила Секретарь ЦИК России Наталья Бударина на заседании комиссии в среду.

В предстоящее воскресенье в республиках Башкортостан и Бурятия, а также в Кировской области пройдут муниципальные выборы. Буду избраны депутаты в местные Советы и глава сельского поселения. НОМ традиционно представляет обзор кампаний и рассказывает о подготовке к их проведению.

Более 60% участников референдума об изменении конституции Сербии проголосовали «за», сообщила Республиканская избирательная комиссия в понедельник. Изменения касаются назначения судей и прокуроров – в соответствии с поправками их теперь будет избирать не парламент, а специально созданные советы. По мнению эксперта НОМ в Сербии Слободана Стойичевича, подготовка к референдуму шла слишком стремительно и под давлением посольств западных стран. «Серьезная политическая борьба теперь ожидается на президентских и парламентских выборах 3 апреля», - уверен эксперт.