https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Активистку "Открытой России" Шевченко не пустили на выборы в Ростове-на-Дону

02.08.2019
Шевченко собиралась участвовать в выборах, находясь под домашним арестом по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. Она набрала в свою поддержку 155 подписей при минимальном количестве в 141, но почерковед забраковал их, сочтя, что избиратели не сами их проставили. Недействительными были признаны 23 подписи. Штаб Шевченко намерен обжаловать это решение.

Шевченко проходит по уголовному делу о работе с нежелательной организацией – это первое подобное дело в России. Ей вменяют такие эпизоды «сотрудничества», как участие в публичных дебатах в Таганроге и публикация в Facebook анонса образовательной школы для кандидатов на муниципальных выборах.

В 2017 году Минюст признал нежелательными организациями несколько движений: Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания). В «Открытой России» неоднократно подчеркивали, что эти организации не имеют к ним отношения. Однако на активистов движения составляли протоколы по ст. 20.33 КоАП и штрафовали. Из-за дела Шевченко движение «Открытая Россия» прекратило свое существование. Вместо него возникла одноименная общественная организация.

Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26