https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Анастасия Шевченко обратилась к председателю ЦИК Элле Памфиловой

01.08.2019
Ростовская активистка приняла решение баллотироваться в гордуму. Накануне ТИК Октябрьского района забраковал подписи за Шевченко — действительными признаны только 133 при проходном показателе в 141.

Анастасия Шевченко ставит под сомнение качество графологической экспертизы, на выводы которой ссылалась рабочая группа избиркома. Почерковед объявил подделкой подпись одного из ростовских общественников, который пришёл на заседание с паспортом и обжаловал решение. Таких людей, заявляет Шевченко в своем письме, было много.

«Остальных пришедших, от греха подальше, просто не стали слушать. Хотя очевидно, что если почерковед допустил, в лучшем случае, ошибку, а в худшем – подлог, его экспертизе больше доверять нельзя. Но все остальные забракованные им подписи так и остались недействительными», - сказано в письме на имя Эллы Памфиловой.

Анастасия делает вывод, что решение о недопуске на выборы было в её случае не правовым, а политическим.

«Действительно, это же страшно. А вдруг я выиграю выборы? Что делать? Признать, что я имею столь значимую общественную поддержку? Тогда непонятно, как быть с обвинением по статье о сотрудничестве с «нежелательной организацией»», - пишет Шевченко.

Ростовчанка напомнила Памфиловой её слова о недопустимости давления на ЦИК и высказала мнение, что на ростовский избирком «явно кто-то давит».

«Я обращаюсь к вам не только как кандидат, чьи права нарушаются, я обращаюсь как гражданин, как женщина и как мать – не участвуйте в этой гадости, - так завершается письмо. - Я выполнила все требования закона для регистрации кандидатом, и я требую допустить меня до выборов».

Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26