Бажутин обвинил силовиков в срыве собрания избирателей в Махачкале

10.01.2018
10.01.2018
Руководитель "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин пожаловался на срыв дагестанскими силовиками собрания избирателей в его поддержку. По мнению Бажутина, силовики оказали давление на его сторонников.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 января члены избиркома Дагестана констатировали срыв собрания избирателей в поддержку самовыдвиженца, руководителя "Объединения перевозчиков России" Андрея Бажутина. На собрание пришло несколько десятков избирателей, вместо необходимых пятисот.

По утверждению Андрея Бажутина, в его отношении необоснованно возбуждены три уголовных дела, поэтому он вынужден скрываться. Также он заявил о том, что попытался стать кандидатом в президенты России для того, чтобы “напомнить о проблемах”.

“Мы не надеялись на избрание. Хотели лишь попробовать свои силы. Еще раз заявить о себе. Привлечь интерес общества и СМИ”, - заявил Бажутин в интервью, опубликованном сегодня “Новой газетой”.

В интервью изданию Бажутин также признал, что “в Дагестане не собрался кворум на собрании по поводу его выдвижения”. “Но это еще не означает, что люди всем довольны и ничего не хотят менять. Я четко знаю, что в Дагестане спецслужбы провели большую работу. Многие горцы из сел, с которыми мы предварительно договаривались, не приехали не по своей воле. 2 января, в день собрания, коллеги из ОПР до многих дагестанских дальнобойщиков не смогли дозвониться: телефоны были выключены”, - заявил Бажутин.

При этом в Махачкале собрание избирателей было решено организовать из-за того, что “в Москве или Петербурге его было точно не провести”, утверждает Бажутин.

“В Дагестане людей запугать сложнее. Но нам показали, что можно надавить и на горцев. Хотя собрание все равно состоялось: 50 честных человек не испугались. Однако в сложнейших условиях, без денег, в кратчайшие сроки, я считаю, мы смогли сделать много”, - заявил в своем интервью руководитель "Объединения перевозчиков России".

Также он подчеркнул, что дальнобойщики продолжат добиваться отмены системы “Платон”. “80% грузов перевозят дальнобойщики ОПР. В разных регионах будут и муниципальные выборы, и довыборы в федеральные органы власти. Мы используем все моменты для того, чтобы наши люди максимально проникали во власть и заявляли наши требования. Сидеть и молчать мы не собираемся”, - сказал Бажутин.

В марте 2017 года базирующееся в Санкт-Петербурге "Объединение перевозчиков России" (ОПР), которое возглавляет Андрей Бажутин, выступило инициатором всероссийской стачки дальнобойщиков. В первый же день акции, 27 марта 2017 года, Бажутин был арестован. Суд лишил его свободы на 14 суток, но правозащитникам удалось сократить этот срок до пяти дней, отмечается в размещенном на “Кавказском узле” справочном материале “Дальнобойщики против «Платона»: сдулся ли протест?”.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
ЦИК РФ 16 мая обсудит возможность создания участков на выборах мэра Москвы для дачников
15.05.2018 00:04:00
9 просмотров
Комментарий по закону Москвы о наблюдателях на выборах мэра
10.05.2018 10:45:00
152 просмотров
Председатель избиркома Севастополя досрочно освобожден от должности
29.04.2018 23:57:00
8 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200