Число голодающих в Северной Осетии "Коммунистов России" выросло до пяти

21.08.2017
21.08.2017

В Северной Осетии двое из четырех участников голодовки "Коммунистов России", протестующих против снятия партии с выборов в парламент республики, объявили об окончании акции. При этом сегодня к голодовке присоединились еще три человека.

Как писал "Кавказский узел", "Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. 17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия. В акции протеста участвуют первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев, первый секретарь североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Спартак Хугаев, первый секретарь ирафского райкома партии "Коммунисты России" Виталий Дедегкаев и первый секретарь алагирского райкома партии Рита Цагараева.

Сегодня в ходе партийного совещания было принято решение о выходе из голодовки первого заместителя председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслана Хугаева и первого секретаря ирафского райкома партии "Коммунисты России" Виталия Дедегкаева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии.

В партии это объяснили не только ухудшающимся состоянием здоровья голодающих, но и тем, что, в частности, Руслану Хугаеву, как руководителю штаба и одному из первых лиц партии "Коммунисты России", необходимо руководить предвыборным процессом. А Виталия Дедегкаева вывели из числа голодающих, так как он участвовал в акции протеста с одной почкой: в комитете решили, что это опасно для его здоровья.

Врачей в штаб пока не вызывали. Все четверо, несмотря на участие в протестной акции, продолжали работу, не находясь в штабе постоянно.

К голодовке присоединились еще три члена партии

Сегодня к голодовке присоединились еще три участника: член рескома Лейла Магкеева, кандидат в депутаты от "Коммунистов России" Анжела Гуцаева и первый секретарь дигорского райкома "Коммунистов России" и кандидат в депутаты Казбек Мсоев.

"Мы изначально говорили, что цель нашей голодовки не состоит в том, чтобы вынудить кого-то решить наши вопросы. Наша задача была привлечь внимание к ситуации, и нам кажется, что с помощью СМИ это удалось сделать", - сказал первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев корреспонденту "Кавказского узла".

Он признался, что они сами удивляются своей выносливости во время голодовки, хотя отметил, что в последние дни он чувствовал головную боль, неврозы, ощущал проблемы с памятью, сильную слабость и тошноту.

"Мы открыты, готовы сдать анализы любому врачу", - отметил он.

По словам Руслана Хугаева, предвыборная кампания находится в самом разгаре, и они не могут допустить, чтобы работа штаба "просаживалась". Он напомнил, что у них 10 районных штабов, а также центральный штаб, поэтому комитет партии принял решение о его выходе из голодовки.

Первый секретарь ирафского райкома партии "Коммунисты России" Виталий Дедегкаев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что во время митинга 19 августа у него "прихватило печень", хотя раньше такого не случалось, к тому же у него всего одна почка.

"При этом на общее состояние во время голодовки также влияли резкие скачки давления и слабость в теле", - добавил он.

Первый секретарь алагирского райкома партии Рита Цагараева, несмотря на то, что заболела, решила не выходить из голодовки и участвует в работе штаба. По словма женщины, ее племянница работает врачом, она ее осмотрела и назначила лечение.

"У меня второй день температура, кашель, слабость и бронхит. Сейчас я принимаю лекарства, вчера мне делали уколы, потому что появилась одышка. Температура доходила до 39. Племянница сказала, что мне надо прокапаться, но я пока отказалась от этого. Давление у меня тоже стало низкое, вчера было 80 на 50", - рассказала Рита Цагараева корреспонденту "Кавказского узла".

Еще один участник голодовки, первый секретарь североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Спартак Хугаев рассказал, что на восьмой день голодовки у него появился сильный шум в ушах, упало давление и ухудшилось зрение, случаются головокружения, но при этом чувство голода исчезло.

"Наша цель была - привлечь внимание общественности и показать, что есть такие люди, которые могут выдержать любые трудности", - сказал он.

Также стало известно о том, что апелляцию "Коммунистов России" на решение ставропольского краевого суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии сегодня отправили в Верховный суд России, сообщили в пресс-службе партии.

Жалоба "Коммунистов России" с 14 августа находилась в Верховном суде Ставрополя. Несмотря на то, что, по словам юриста "Коммунистов России" Романа Яценко, никаких нарушений в том, что документ до сих пор не был направлен в Верховный суд России, нет, в пресс-службе партии считают, что "по-человечески, зная о голодовке, суд мог ускорить эту процедуру и отправить апелляцию раньше".

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Составы участковых комиссий в Приморье не будут меняться перед новыми выборами - избирком
19.10.2018 21:00:00
112 просмотров
Найденные на свалке бюллетени принадлежали избиркому Белгорода
18.10.2018 21:11:00
65 просмотров
Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября
18.10.2018 20:56:00
78 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200