Число жалоб во втором туре выборов во Владимирской области меньше, чем в первом - ЦИК

23.09.2018
23.09.2018

Число жалоб в ходе второго тура выборов губернатора Владимирской области снизилось по сравнению с первым туром 9 сентября, пока нет ни одного обращения, которое потребовало бы рассмотрения ЦИК, сообщил РИА Новости замглавы Центризбиркома РФ Николай Булаев.
В воскресенье во Владимирской области идет голосование во втором туре губернаторских выборов. На пост главы региона претендуют кандидат от "Единой России", действующий губернатор Светлана Орлова и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.
"Судя по тому мониторингу, который мы осуществляем, по тем сообщениям, которые приходят к нам на "горячую линию", и по сообщениям избирательной комиссии Владимирской области, жалоб существенно меньше, чем это было в первом туре", - заявил Булаев, говоря о ситуации в регионе.
По его словам, "жалобы не носят такого глубинного характера", все они оперативно рассматриваются или территориальными избиркомами, или областной комиссией. "В данном случае нет ни одного заявления или обращения, которое потребовало бы в дальнейшем рассмотрения Центральной избирательной комиссией. Думаю, что избирательная кампания должна - по моим ощущениям - спокойно завершиться. Конечно, жалобы и обращения будут, надеюсь, они не помешают подвести результаты голосования", - добавил замглавы ЦИК.
Он отметил, что в ходе дня голосования поступали, например, жалобы от представителей той или иной партии, которые посчитали, что их необоснованно не допустили к работе в качестве наблюдателя на избирательном участке. "Мы разбирались, помогали, консультировали. Решение, которое принято избирательной комиссией субъекта, оказалось абсолютно правомерно и законно", - подчеркнул Булаев.
Он подтвердил, что в данном случае идет речь о представителях партии "Яблоко", отметив, что были и другие подобные случаи. При этом замглавы ЦИК обратил внимание на тенденцию: одни и те же наблюдатели ездят по стране из одного региона в другой.
"Здесь нужно анализировать, что это за профессия - наблюдатель, и что это за люди, для которых, как мне кажется, она стала формой зарабатывания денег, а не осуществления процесса наблюдения. Причем деньги они не всегда получают от тех, кто их направляет наблюдателем, просматриваются и иные источники финансирования. Очень странно иногда видеть наблюдателя, который в одном, во втором, в третьем регионе. Понятно, что это не бесплатное занятие, а не бесплатное занятие, мне кажется, не всегда может быть объективным", - считает Булаев.
Источник: РИА Новости 

Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь
22.07.2019 22:43:47
Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов
22.07.2019 22:38:07
Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе
22.07.2019 22:35:34
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200