Дмитрий Солонников об итогах пресс-конференции президента

19.12.2020
В этот раз встреча с журналистами прошла в онлайн-формате

Мы попросили прокомментировать итоги ежегодной пресс-конференции президента политолога Дмитрия Солонникова.

«Большая пресс-конференция сама по себе стала важной новостью. К слову, длительное время главу государства можно было увидеть только в рамках коротких встреч. Продолжительных мероприятий с его участием давно не было. Однако это ни о чем не говорит. Как видим, Владимир Путин бодр и активен, шутит, использует яркие обороты в речи. Наверное, это некий «месседж» в международное пространство», – считает он.

И добавляет, что для любителей различных инсинуаций была и другая новость.

«До пресс-конференции много ходило слухов, что тема с Навальным не будет озвучена. Как видим, никто не боится обсуждать острые вопросы и давать на них исчерпывающие ответы», – отмечает Солонников.

«В остальном вопросы были ожидаемы. Доминировала тема пандемии и вакцины. Зашел разговор о противостоянии стран, ранее входивших в СССР. В год выборов президента США вопрос о взаимоотношениях с Америкой просто обязан был прозвучать. Объяснимо, почему много внимание было уделено регионам. Пресс-конференция – реальная возможность пообщаться с президентом напрямую и обратить внимание на проблемы дальних уголков страны. Не остались в стороне Петербург и Ленобласть. Сперва петербуржец Сергей Шнуров в роли молодого журналиста задал свой вопрос, потом «Петербургский дневник» в лице главного редактора также сумел задать вопрос. Президент зачитал письмо жителя Волосово, и в конце речь зашла о Красном Боре. В итоге четыре вопроса на два региона. Это немало», – подчеркнул он. Источник
Читайте также