https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Доходы претендентов на главное кресло Башкирии оказались невелики

31.07.2019
Центризбирком Башкирии опубликовал сведения о доходах за прошлый год восьми кандидатов, намеревающихся побороться за главный пост региона. Претенденты на высшее кресло республики имеют разные доходы - от четырех тысяч до полумиллиона рублей в месяц.

Так, Владимир Барабаш, баллотирующийся на должность главы РБ от партии «Гражданская сила», зарабатывал в 2018 году больше всех кандидатов - свыше 500 тысяч в месяц. Для сравнения, Владимир Кобзев, идущий на выборы от «Партии пенсионеров за социальную справедливость», получал по четыре тысячи в месяц и за год заработал всего лишь 48 тысяч рублей. И если г-н Барабаш - собственник двух квартир и двух автомобилей, то г-н Кобзев - гол как сокол: он не имеет вообще никакого имущества.


Временно исполняющий обязанности руководителя республики Радий Хабиров, представляющий партию власти, в 2018 году довольствовался 333 тысячами рублей в месяц. Вероятно, таковой была зарплата мэра подмосковного Красногорска, который Радий Фаритович возглавлял до прихода в Башкирию. Г-н Хабиров владеет жилым домом и земельным участком, но не имеет своих «колес».

А 64-летний Рафис Кадыров, решивший поучаствовать в выборах на главный пост региона от «Партии патриотов», за весь прошлый год получил всего лишь 180 тысяч рублей - по 15 тысяч рублей в месяц. В прошлом один из богатейших людей Уфы, похоже, получает эту ежемесячную сумму, как пенсионер. При этом бывший банкир не владеет никаким имуществом - у него нет ни своей квартиры, ни машины, ни дачи.

Неплохо зарабатывает депутат Госдумы Иван Сухарев - он намерен поучаствовать в выборах главы РБ от ЛДПР. Если верить сведениям о его доходах за прошлый год, российские парламентарии имеют жалование в среднем 389 тысяч в месяц. Но на г-на Сухарева не зарегистрировано какой-либо движимости или недвижимости - он не имеет ни своего жилья, ни автомобиля.

А вот кандидат в руководители региона от КПРФ Юнир Кутлугужин, в отличие от соперника, не может похвастаться такой большой зарплатой. В 2018 году главный коммунист республики зарабатывал 133 тысячи деревянных в месяц, имея в собственности жилой дом.

Кстати, и кандидат от «Справедливой России» Юрий Игнатьев - тоже не бедный человек. В прошлом году он получал 146 тысяч рублей в месяц. Он имеет собственный дом, квартиру и два авто.

Но кандидат от «Яблока» Зульфия Гайсина переплюнула своих конкурентов от «больших» партий - за 12 месяцев минувшего года она получила почти два млн рублей - по 150 тысяч ежемесячно. Но зато общественница владеет лишь долей в квартире и не разжилась ни дачным участком, ни автомобилем.

Сергей Лесунов
Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26