Допинг, селфи и инфляция демократии. О чем Жириновский говорил с нижегородскими студентами

08.02.2018
08.02.2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает свой предвыборный тур. В четверг он приехал в Нижний Новгород, где встретился со студентами на площадке Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского. «ФедералПресс» уже приводил наиболее яркие высказывания либерал-демократа, сказанные им на аналогичной встрече с молодежью в Екатеринбурге. В Нижнем Новгороде кандидат в президенты России много говорил не только о российской и международной политике, но и поделился своими мыслями о спорте, семейном устройстве и получении высшего образования. Искрометные фразы политика записал «ФедералПресс».

О фильтрах для кандидатов: «Видимо, нужны ограничения, чтобы к выборам президента допускались те, кто имеет хотя бы пятилетний стаж руководящей работы, один созыв депутатами, сенаторами, губернаторами или министрами. А если просто так с нуля, то завтра будут парикмахеры, массажисты, что мы будем делать? Конечно, они не победят, но это инфляция демократии. Демократия не может быть безудержной: «Давайте все пойдем на выборы!» Ведь обозначились 70 человек! Где эти 62 человека? Только восемь будут участвовать. А 62, кто они? Они сумасшедшие, что ли? Вы даже не дошли до избиркома. Ты знаешь, сколько это стоит? Минимум два миллиарда. У тебя есть? Нет? Тогда сиди молчи».

О паспорте: «Собчак и Явлинскому выгодно иметь одобрение и хорошее отношение с кем-то в Америке и Европе. Даже сейчас она поехала туда. Вы когда-нибудь видели, чтобы кандидат в президенты какой-либо страны ехал в чужую страну и там поливал свою собственную страну грязью? Если бы я был в Кремле, я бы дал указание послу России в США Антонову отобрать паспорт у Собчак. Нам не нужны такие кандидаты в президенты. Это дикость».

О селфи: «Селфи у меня 200 тысяч. У них (других кандидатов – прим. ред.) – ничего нет. Это же понятно почему: с ними никто не хочет фотографироваться. Они отвратительны для людей. Я на каждой встрече приходится до 100 снимков делать. Я не радуюсь этому, потому что мне это очень тяжело».

О Дональде Трампе: «Мы ровесники, но у него нет никакого опыта. Видите, он уже второй год президент, ничего не может. Я бы уже стал властелином всей планеты с его ресурсами. Но он в Белом доме, как гость: каждую неделю объявляют импичмент».

О событиях в Дагестане: «Там тотальная коррупция. И она клановая. И она традиционная. Они не считают это коррупцией – это подарок: младший старшему должен принести подарок, рядовой – начальнику. Это веками устоявшаяся норма, а мы это ломаем. Поэтому здесь бесполезно, или ставить везде русских, или не давать наших денег».

О допинге: «Допинг употребляют 99 % спортсменов. Почему? Не потому, что они хотят кого-то обмануть, а потому что спорт уже вышел за границы человеческих возможностей. Нормальный человек так быстро бежать, поднимать тяжести, прыгать не может. Можно только искусственно качать допинг в организм, и организм на время станет сильнее. Конечно, это идиотизм: они себя убивают. Они все умрут раньше срока. Какое решение? Снять вообще все ограничения, пусть дохнут на дистанции, что делать? Ведь иначе будет обман».

О спорте: «Конечно, смотрите матчи: это интересно, занимайтесь любым видом спорта, если у вас душа лежит. Мне единственное, что нравилось более-менее, – волейбол. Баскетбол, футбол – много бегать, я не люблю бег. А волейбол все-таки поменьше. Вот даже фехтованием начал заниматься – мне скучно. Шахматы – тоже мне скучно. То есть игровое, но в игровом волейбол более-менее интересно. А лучше всего стенка на стенку, где вы бы все встали, я бы с удовольствием соединил вас. Вот азарт».

О высшем образовании: «Платные вузы или бесплатные? Давайте на первый курс примем всех бесплатно, а на втором бесплатно будут учиться только отличники и хорошисты. Если двоечник или троечник – плати за свою дурость и лень».

О браке и рождении детей: «Рождение ребенка – это гибель женского организма. Она все отдает ему. И что вы получите? Одному отдала, второго, третьего, потом она болеть будет всю жизнь. Это же страшная нагрузка на женский организм. Это нельзя. Поэтому такой среднемировой подход: за рубежом старый брак – в 30–33 вступают в брак и один ребенок или бездетный брак. Или безбрачие – вот что сейчас в тренде. Почему? Человеку нужна свобода, а брак для него – это же огромная обязанность, чего он будет ее на себе вешать. Поэтому чем умнее человек, тем реже он будет вступать в брак».

По завершении встречи Жириновскому подарили книгу о математике Лобачевском и поздравили с Днем российской науки. Желающие могли сфотографироваться с гостем. Сам политик удалился в один из торгово-развлекательных центров Нижнего Новгороде, где была обещана «дискотека».

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Составы участковых комиссий в Приморье не будут меняться перед новыми выборами - избирком
19.10.2018 21:00:00
112 просмотров
Найденные на свалке бюллетени принадлежали избиркому Белгорода
18.10.2018 21:11:00
65 просмотров
Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября
18.10.2018 20:56:00
78 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200