ЕР соберет экспертов на совет

01.02.2018
01.02.2018
В “Единой России” создадут экспертный совет, который поможет партии в проведении ребрендинга.

Создание совета позволит привлечь к идеологической работе партии экспертов и политологов, а также политиков, которые до сих пор не входили в руководящие органы “Единой России”, пишет “Коммерсант”. Некоторые потенциальные члены будущего органа уже подтвердили факт поступления приглашений для участия в нем. Они считают, что совет позволит систематизировать работу партии с экспертным сообществом.

В конце 2017 года экспертный совет создали при высшем совете ЕР. Это решение объяснили уставными положениями: именно высшему совету принадлежит функция разработки стратегии развития партии и ее идеологии. Впрочем, по данным “Коммерсанта”, Андрей Турчак начал продвигать эту идею еще раньше — сразу после возвращения в “Единую Россию”. На заседании с его участием было решено, что экспертный совет будет работать на всю партию. Его возглавят сразу три сопредседателя, их имена еще обсуждаются.

Как сообщал “Давыдов.Индекс”, несколько дней назад “Единая Россия” объявила о планах сменить фирменный стиль и провести ребрендинг после президентских выборов. Как заявил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак, партию часто упрекают “за косность, неповоротливость, отсутствие кадровой ротации”, поэтому ее следует перенастроить, запустить новые инструменты взаимодействия с электоратом. Генсек ЕР также добавил, что речь идет и о “смысловой перезагрузке” партии. В чем именно будет заключаться ребрендинг, Турчак тогда не пояснил.

Мы — президентская партия, партия, которую создавал Владимир Путин. Партия, которая представляет более двух миллионов членов “Единой России” и ее сторонников по стране. Поэтому мы, естественно, активно интегрируемся в кампанию, и наша главная задача — донести до избирателей важность этих выборов, потому что следующие шесть лет будут определяющими для развития страны, экономики, места России,

— заявил секретарь генсовета ЕР в эфире радиостанции “Вести FM”.

Кроме этого, Андрей Турчак пообещал воссоздать в “Единой России” политуправление. Оно может быть сформировано уже к 1 февраля, его функционал и кандидатура руководителя будут представлены на президиуме генсовета партии. Предполагается, что политуправление займется аналитикой, экспертизой, планированием, социологией, выработкой политических инициатив и будет коммуницировать с Госдумой и Советом Федерации Ожидается, что структуру возглавит давний соратник нынешнего секретаря генсовета партии Роман Романов.

Известно, что его представление, которое должно было произойти 1 февраля, перенесено на 5 февраля. Как утверждают источники в партии, из-за региональной депутатской недели на президиуме генсовета не смогут присутствовать депутаты Госдумы, которые составляют значительную часть этого органа.

Известно, что на бюро высшего совета будет обсуждаться закрепление связи между первичными отделениями партии и избирательными участками. В январе 2017 года “Давыдов.Индекс” сообщал о планах “Единой России” жестко привязать все “первички” к избирательным участкам. В этом случае ЕР легче обеспечивать результаты партии на конкретном участке. Кроме того, усилится связь между партией и местными депутатами. Сейчас, как говорят в партии, этот сетевой принцип нуждается в актуализации.

Развитие партии напрямую связано с тем, какой вклад наши партийные организации и структуры внесут в избирательную кампанию. Предстоит ориентироваться на более детальный учет, анализ результатов каждого из партийных отделений,

— заявил накануне заседания бюро глава высшего совета Борис Грызлов

Ранее председатель партии Дмитрий Медведев также напомнил, что у “Единой России” 2,2 млн членов партии, около 900 тыс. сторонников, почти 90 тыс. первичных организаций по всей стране. На президентских выборах 2012 года в стране было открыто 95 416 участков. Окончательное количество участков в 2018 году Центризбирком (ЦИК) определит накануне дня голосования.

Своим мнением о ребрендинге “партии власти” делится политтехнолог Вячеслав Кузьменко (Волгоград):

По факту то, что партия сейчас обозначила таким громким термином, ничем серьезным, по всей видимости, не грозит. Создание каких-то новых структур внутри руководства партии, назначение новых лиц, возможно, смена картинок… Все это лишь незначительные изменения в форме, содержание, по всей видимости, в нынешней ситуации поменять невозможно.

А перемены партии, от которой на выборах отказывается фактически ее главное лицо, безусловно нужны. Что из этого получится? Боюсь, что, несмотря на все организационные таланты нового секретаря генсовета, ничего существенного.

О роли экспертов в процессе “перестройки” ЕР рассуждает политолог, заведующий кафедрой политологии, социологии и связей с общественностью, декан гуманитарного факультета, профессор Уфимского государственного нефтяного техуниверситета Эдуард Гареев:

Безусловно, “Единой России” меняться надо. Первым своеобразным сигналом необходимости этих изменений послужило то, что Владимир Путин идет как независимый кандидат.

В этой связи создание экспертного совета в ведущей партии необходимо. Чем более широкий круг участников будет в нем представлен, тем лучше. Пока консолидация общества идет вокруг персоны президента как физического лица и того, что он делает на внешнеполитической арене. Однако на этом долго прожить невозможно, поэтому изменять нужно идеологию. Я бы не хотел, чтобы “Единая Россия” меняла цвета и символику, потому что это все второстепенно.

В прежнем виде “партия власти” начинает все больше напоминать КПСС, с ее райкомами, горкомами, обкомами и прочими вещами. Может быть, это не настолько плохо, так как есть разные типы партий, но все равно меняться “партии власти” надо. Чем дольше “Единая Россия” будет оставаться такой, какая она есть, тем больше она потеряет в будущем.

О своем видении приоритетов ребрендинга рассказывает доцент кафедры журналистики Оренбургского государственного университета Булат Каламантаев:

Я думаю, “Единой России” нужна развернутая, основанная на объективном изучении и знании того, что есть, разработка партийной идеологии. Действительно, “Единой России” стоит провести внутренний, структурный и идеологический ребрендинг. Менять же символику, на мой взгляд, нет смысла. Сегодня, мне кажется, “партия власти” признала, что долгое время ее верхние эшелоны не знали, как живут регионы, что делают там ее отделения. Меняться партии надо, безусловно. Главное — ей стоит повернуться лицом к регионам.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Составы участковых комиссий в Приморье не будут меняться перед новыми выборами - избирком
19.10.2018 21:00:00
112 просмотров
Найденные на свалке бюллетени принадлежали избиркому Белгорода
18.10.2018 21:11:00
64 просмотров
Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября
18.10.2018 20:56:00
78 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200