Глава НАО назвал цены на тесты на COVID-19 "чудовищными"

26.12.2020
Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный раскритиковал профильный департамент за провал в организации ПЦР-лаборатории, из-за чего семья из четырех человек, возвращаясь в округ из отпуска, вынуждена платить почти 20 тысяч рублей за тесты на коронавирус, сообщила пресс-служба администрации округа.

Власти НАО ввели обязательное требование для всех, кто въезжает в округ, - они обязаны предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Правда, в субботу стало известно о послаблении – теперь такой документ не нужен тем, кто перенес коронавирусную инфекцию или сделал прививку.

Завезти оборудование и организовать в регионе тестирование по доступным ценам должны были в декабре, но закупку оборудования планируется осуществить только в начале марта следующего года.

"Мы должны дать возможность нашим жителям, если уж мы ввели такие жесткие меры, проходить ПЦР-тестирование по доступной цене. Представьте, семья из четырех человек, если куда-то летит, должна заплатить за ПЦР-тесты почти 20 тысяч рублей", - сказал Бездудный, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, он давал поручение своим подчиненным еще летом решить проблему, чтобы стоимость ПЦР-теста не превышала 1,5 тысячи рублей. "Сегодня мы предлагаем услугу за чудовищные деньги", - высказался Бездудный.

По словам руководителя профильного ведомства, затягивание сроков связано с поздним выделением федеральных средств. Глава НАО поручил своему заместителю Евгении Шимко выяснить детали контракта на приобретение оборудования для ПЦР-лаборатории. Источник
Читайте также