Глава первички ЕР в Новосибирске разочаровалась в партии власти

24.05.2021
Руководитель первичного отделения партии Анастасия Набережных покинула «Единую Россию» и теперь поддерживает коалицию «Новосибирск 2020», сообщает Сибкрай.ru.

7 мая Анастасия написала заявление и покинула «Единую Россию». Она была членом партии год, и, заявила, что "многое за это время поняла".
"Человек, который понял, что там происходит, либо он остается и понимает, что хочет стать тем человеком, которыми там становятся, либо у него просыпается совесть, и он выходит", – пояснила Анастасия Набережных.

Анастасия Набережных всегда была сторонницей действующей власти. В школе она посещала кружки и секции с патриотической направленностью.

Потом поступила в кадетский корпус, а на последнем курсе вступила в ряды «Молодой гвардии», которая создавалась при поддержке правящей партии.

"Мы с «Молодой гвардией» часто взаимодействовали с районными отделениями партий. И вот однажды я опять туда захожу, мы о чем-то говорим, и тут меня спрашивают: «А ты еще не в партии?» – «Нет» – «Сейчас будешь!» И все", – вспоминает Анастасия.
Анастасия подчеркивает, что не является сторонницей Навального, однако в 2021 году посетила в Новосибирске два митинга, организованных людьми, поддерживающими этого оппозиционера.

"Мне потом, кстати, попало от штаба партии. «ЕР» очень боится за свою репутацию. И многие «единороссы» боятся за себя.
Они нанимали телохранителей для встреч с избирателями во время предвыборной кампании", – рассказывает Анастасия.

"На последнем митинге я уже была в не противоречии с оппозицией, я была вместе с ними, и тогда я себя в первый раз почувствовала вместе с людьми, это важное такое чувство…

Такого взаимодействия в партии нет и не будет никогда. Они просто не хотят с людьми общаться, им просто нужна выгода. Люди им нужны, как ресурс", – уверена девушка.

Моральный облик ее бывших «товарищей» девушку тоже огорчал:

"Они кричали, что они команда, хотя когда один человек выходит за дверь, и они его сразу же начинали обсуждать и осуждать.
Люди, которые не стоят друг за друга, не должны даже говорить, что они – команда. А они вовсю говорят, что они не просто команда – семья"
"В «Единой России» нет патриотизма, как такового. Это понятно каждому. Но на тот момент мне казалось, как и многим, кто туда приходит, что это единственная организация, которая что-то делает для людей.

Но оказалось, что она просто больше пиарится, чем другие", - пояснила политик.

Сейчас Анастасия разделяет взгляды коалиции и планирует принять участие в выборах в горсовет Новосибирска в 2025 году на стороне оппозиции. Источник
Читайте также