Из борьбы за мандаты Вологодской городской думы выбыло трое кандидатов

09.07.2019
«Мы не могли выйти на связь с этими кандидатами для оформления соответствующих документов, видимо, они передумали баллотироваться. Но документы по ним мы всё равно подали, поскольку партия приняла решение о выдвижении. Оспаривать решение избирательной комиссии мы не видим смысла, постановление ТИК нам понятно», – говорит председатель городского отделения «Яблока» Макар Соколов.

Ещё один кандидат исчез из партийного списка до момента подачи документов в ТИК: «Справедливая Россия» на конференции 22 июня выдвинула 23 кандидатов, подала документы на 22, от участия в выборах воздержался кандидат по округу №30 Ирина Талдыкина.

Всего по итогам 8 июля выдвинулось 150 кандидатов, из них 127 выдвинуто партиями, 23 – самовыдвиженцы. Семеро партийных выдвиженцев так и не принесли документов о выдвижении, но у них есть возможность исправить положение до 27 июля.

«С момента регистрации кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, должны уходить в отпуск. Среди действующих депутатов есть лица, занимающие выборные муниципальные должности и должности руководителей муниципальных учреждений, на них эта норма закона не распространяется», – рассказал «Премьеру» председатель ТИК Вологды Максим Зуев.

Источник
Читайте также