Как московская реновация оставила позади «еврейский вопрос»

09.11.2019
09.11.2019
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Глоцер – о том, какие истории интересуют читающую публику.

Решил я тут поставить очередной социальный эксперимент. Для этого по наводке друга завел небольшой бложек на Яндекс-Дзене. Набросал туда кучу своих старых публикаций из Фейсбука великим методом копи-паста. А почему эксперимент? Да потому, что там есть такая волшебная вещь, как статистика прочтений, причем указывается, какие материалы люди прочитали до конца. Вот можно и вычислить, что народ интересует.

Удочки закинул и жду, какие же материалы "проклюнутся"? Любопытно ведь. А накидал я туда много всего: про посещение разных музеев, про благотворительность (очень люблю эту тему), всякие милые вещицы по истории и т.п., ну, и про политику российскую и израильскую, в частности. В общем мой обычный круг интересов.

Как вы думаете, что больше всего заинтересовало публику? История, «еврейский вопрос», благотворительность, музеи? На фиг, не интересно.

Самые «виральные» посты были про российскую политику. Надо сказать, что за несколько дней блог вырос с 200 тысяч какой-то позиции до 2 тысячи какой-то, не вспомню точно. Результат неплохой. А потом также «сдулся», собственно, потому что я перестал «подбрасывать» тексты.

Причем рекорд побил пост про то, что в Москве сносят дом моего прадеда. В общем-то небольшая личная семейная история, вписанная (против нашей воли, разумеется) в контекст «великой» реновации Собянина, собрала десятки тысяч прочтений и тысяч 6000-7000 (не помню уже) тех, кто осилил сей текст до конца.

Набежали сразу, очевидно, «мэрские боты» (а кому еще интересно «воевать» за мэрию, и кто мониторит в сетях тему Собянина и реновации?) и начали активно меня поливать грязью. Вместе с другими условно «политическими» постами я собрал массу приятных эпитетов: я и «либераст», и ничего не понимаю в радости реновации и «майданюк», не помню уже все названия, но в общем главный смысл, что я – «продажная девка американского империализма», в общем вот это все-все-все.

И что вы думаете? Публика просто порвала этих ребят, как «тузик грелку». Восставшие народные массы «ворвались» на «фабрику троллей» и рвали их беспощадно - сотни красных дизлайков ботам и просто зверские комментарии.

Сама личность Сергея Семеновича вызвала столь яркий негатив, что даже я, мягко скажем, не любящий российскую власть персонаж, удивился: там из самых нежных, пожалуй, было «Собакин». Потом уже попер чистый расизм в духе «оленевод из тундры» и «черных», которые «понаехали в нашу Москву» (они-то, дескать, и сносят, и равнодушны к наследию), но тут уже я не выдержал - удалил весь пост целиком, потому что мне надоели все эти адовы «потоки», что от «промэрских» ботов и товарисчей, что со стороны брутальных «защитничков». Националистов не люблю, может, больше самой власти. В общем душа моя не выдержала пламенного романа жабы с гадюкой. С такими «друзьями», как говорится…

А еще про аресты Устинова-Голунова и про Сталина было относительно много прочтений. Удивительно, но «великий кормчий», "локомотив революции" по-прежнему «живее всех живых». Вампир просто… Может, есть у кого волшебный осиновый кол для "вождя"?

Вертинский, музеи, благотворительность, блестящий Марк Твен и даже пресловутый «еврейский вопрос» и царь Николай II оказались на глубокой периферии интересов российского читателя.

Мораль сей басни такова: социально-политическая ситуация продолжает разогреваться. То, что раньше днем с огнем не интересовало публику, сегодня бьет все рекорды и рейтинги. Причем эти темы набирают популярность без какого-либо бурного участия «оппозиции» - это такая волна «сама по себе», вполне заметная взгляду стороннего наблюдателя. Раздолье для настоящих социологов.

А тем хоть отбавляй. Увы, но власть, находясь в управленческом кризисе, сама, буквально своими руками, продолжает разогревать политический «котел» и темы добавляет регулярно: все эти реновации, Шиесы, волнения в Ингушетии, коррупционные кейсы и так далее со всеми остановками постоянно дают пищу для «брожения» умов по всей стране…
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Член облизбиркома Тюмени решил отказаться от одиночного пикета
06.12.2019 15:45:44
Барнаульские депутаты обсудили бюджет и осудили коллег
06.12.2019 15:38:07
Наказание для непокорного студента
06.12.2019 15:36:29
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200