Как журналисты требуют запретить журналистов

05.07.2019
05.07.2019
Контрразведка Германии опубликовала доклад, в котором определила агентов влиянии России: телеканал RT и агентство Sputnik. Якобы они «маскируются под независимые СМИ» и продвигают «позицию Кремля» среди местных жителей.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич размышляет о СМИ-иностранных агентах и предлагает составить свои «черные списки».

По большому счету, мы имеем дело со спланированной кампанией. Мы помним, как за несколько месяцев до этого Союз журналистов Германии выступал с открытым письмом, в котором требовал не выдавать лицензию RT Deutsch. Просто позор: журналисты требовали запретить журналистов!

Идет реальная «охота на ведьм». То, что на протяжении нескольких лет творится в США по отношению ко всему русскому, теперь происходит и в Европе по отношению к российским медиа, которые работают там абсолютно легально, профессионально и имеют высокие рейтинги!

Ничего хорошего в перспективе для нас я не вижу. И поэтому хочется задать вполне логичный вопрос – а чего же мы тогда ждем? Почему мы не можем составить свои «чёрные списки» тех их «СМИ», которые реально занимаются безобразной пропагандой в нашей стране?!

«Deutsche Welle» организовывает свои медиашколы и курсы по всему миру. Когда я был в Эфиопии, видел их представителя. Они рекламировали свои образовательные площадки для журналистов. И получается, у них это пропагандой не является, не считается?!

В Германии вообще все устроено очень хитро и «демократично»: там нет, например, бесплатного телевидения для жителей страны. Немцы сами оплачивают антироссийскую пропаганду. А если нет телевизора, а есть смартфон, все равно – плати! В общем, 17,5 евро в месяц вынь, да положь… Все - во имя демократии!

Есть огромное количество западных СМИ, которые свободно работают в России и целенаправленно дестабилизируют обстановку, рассказывают только мрак, негатив и как, дескать, разваливается наша страна. Причем делают это «по секторам»: есть проекты, работающие на Кавказ, на Сибирь, регионы Поволжья и пр.

Тогда у меня вопрос: сколько еще можно либеральными широко открытыми глазами смотреть на этот произвол?! Как минимум, пора формировать открытые публичные реестры, где будет представлен полный перечень таких вот СМИ-иностранных агентов.
Александр Малькевич
Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Мильто: Социальным предпринимателям важно объединиться
20.10.2019 16:11:36
Тыва: надежды на преображение
20.10.2019 16:04:30
Приморская ЕР ждет нового руководителя
20.10.2019 15:56:30
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200