Кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЕР определит праймериз

31.03.2021
Чем ближе сентябрь, тем громче раздаются голоса представителей различных политических сил. Тех сил, которые хоть на что-то собираются претендовать во время выборной кампании-2021. Один из главных неудачников прошлых двух сезонов (2018/2019) — партия «Единая Россия» — планирует в этом году вернуть свое.

Руководитель Хабаровского регионального отделения «ЕР» Максим Иванов признает, что у них и правда были непростые времена. Но из политической жизни региона они никуда не выпадали.

— Тяжело согласиться с тем, что «Единой России» не было в общественном пространстве. Когда у Дегтярёва был совет политических партий, те предложения, которые сформировала “ЕР”, — большинство из них было озвучено Михаилом Владимировичем президенту. Это и транспортный налог, это и проект по Большому Уссурийскому. Все шансы на победу у «Единой России», конечно же, есть, — заявил в телеинтервью Максим Иванов.

В "ЕР стартовали праймериз. Поучаствовать в голосовании могут не только владельцы партбилетов.

— Очень часто “ЕР” обвиняют в том, что кандидат какой-то не тот, что он не местный... Сейчас же человек может прийти и проголосовать за того, кого он хочет видеть от «Единой России». В этом году принято решение, что никто никого «заносить» в Госдуму не будет: иди работай в полях, люди тебя выберут, и ты пойдешь от партии кандидатом, — дал совет молодым и не очень политикам Иванов.

Что касается выборов губернатора, то и здесь партия будет принимать решение о кандидате через праймериз. Правда, по иной технологии. После определения кандидатуры для Госдумы региональный совет партии пообщается с генеральным советом. Результаты переговоров, как пообещал Иванов, станут известны не раньше мая.

— На сегодняшний день для участия в праймериз подали заявки четыре человека — мы их принимаем до 29 апреля. Записался человек из Амурска, из Комсомольска, из Хабаровска. Это и дизайнеры-модельеры, и действующие депутаты Госдумы. Это будут честные праймериз в электронной форме: мы понимаем, что digital-технологии в эпоху пандемии ушли вперед. Насколько кандидат будет близок к людям, тот и пойдет. Никаких договоренностей в кабинетах, — пообещал Максим Иванов.

По словам единоросса, его партия — единственная проводит внутрипартийное голосование, а не«где-то в кулуарах по непонятным причинам принимает решение, что тот, а не иной кандидат идет на выборы». Пообещал Максим Иванов, что никаких самовыдвиженцев в грядущей избирательной кампании партия поддерживать не будет.

— Только «Единая Россия». Про самовыдвиженцев сейчас даже речи не идет. Не надо стесняться партийной принадлежности. У нас много грамотных и активных людей, и меценатов, и благотворителей, и волонтеров. “ЕР” — это вообще самая стабильная партия. У нас нет никаких переворотов. Все шансы у нас есть, — заявил глава краевого отделения партии.

Напомним, краевое отделение коммунистов заявило, что у них есть кандидаты для участия в сентябрьской кампании. Вот только называть имена они пока не собираются — чтобы «партия власти» не узнала. О том, что при таком раскладе и избиратель не узнает своего потенциального «красного» претендента на губернаторский пост и не сможет оценить того по достоинству, КПРФ, видимо, не подумала. Также сообщалось, что “Единая Россия” не выдвинет кандидата в губернаторы, оставив регион для соперничества КПРФ и ЛДПР. Источник
Читайте также