https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Кандидатов в мэры Улан-Удэ стало меньше

01.08.2019
Проблемы, как и ожидалось, возникли у самовыдвиженцев. Часть из них не смогли собрать нужное количество подписей граждан в поддержку своего выдвижения, а другие сдали подписи, часть из которых избирком признал недействительными и отказал в регистрации кандидату на этом основании.

Последним таким "пострадавшим" стал предприниматель Евгений Меньшиков, которого называли "техническим кандидатом" от КПРФ. Политик не раз сам демонстрировал близость к лидеру КПРФ в Бурятии Вячеславу Мархаеву. Но, похоже, отношения закончились скандалом.

Комментируя отказ избиркома в регистрации из-за обнаруженных 189 недействительных подписей, Евгений Меньшиков рассказал, что собирать подписи ему помогало бурятское отделение КПРФ. И, по словам бывшего кандидата, "во всем, что произошло виновато руководство бурятского регионального отделения КПРФ, нынешнее действующее руководство".

- Я понял, что меня в этой ситуации подставили. Хотели как-то использовать, но поняли, что я не буду техническим кандидатом, - рассказал Евгений Меньшиков.

По данным местных СМИ, в настоящее время кандидатами на пост мэра Улан-Удэ остаются и.о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков, кандидат от КПРФ Вячеслав Мархаев, кандидат от партии КПСС Батодалай Багдаев, кандидат от ЛДПР Николай Чимитов, кандидат от "Справедливой России" Геннадий Бадмаев и заместитель мэра Алексей Хандархаев.

Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26