Хабаровский край: бензиновый ажиотаж

03.02.2021
На прошлой неделе автомобилисты на Дальнем Востоке столкнулись с серьезным дефицитом топлива, на АЗС выстроились очереди. На местном нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) началась модернизация, топливо временно доставляли из других регионов. Сейчас на хабаровские заправки возвращается бензин.

Политолог, представитель РАПК в ДФО, член ОС при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что дефицит бензина в Хабаровском крае возник из-за отсутствия объективной информации.


Дефицит бензина на заправках спровоцировали два фактора. Во-первых, сказалась слабая работа медиаблока нефтеперерабатывающей отрасли: разъяснительная работа с населением велась недостаточно аргументированно и объективно. В результате отсутствие постоянной объективной информации о реальном положении дел и спровоцировало ажиотажный спрос на топливо.

Во-вторых, ситуацией воспользовались пранкеры, активно распространяя по мессенджерам слухи об отсутствии топлива на заправках. Как следствие, ажиотажный спрос вырос еще больше. Необходимым суточным запасом АЗС не обладали. В результате получили то, что получили: очереди, недовольство и тиражирование негативных слухов.

Ситуация разрядится в течение недели, максимум двух. Причем люди, запасавшие топливо впрок, начнут его тратить, следовательно, АЗС будут пустовать из-за снижения спроса. Вот что значит недооценка значимости работы пресс-службы в наше время.

Источник
Читайте также