Комиссия ЕР не будет проверять Метельского, у которого ФБК нашел элитную недвижимость

05.07.2019
05.07.2019
Комиссия по этике партии «Единая Россия» не будет проводить проверку в отношении главы партии в Москве Андрея Метельского, расследование про элитную недвижимость которого опубликовал оппозиционный политик Алексей Навальный. «Этот вопрос не имеет отношения к работе комиссии по этике. Сам Метельский дал ответ, что будет подавать в суд. Вмешательство партийных структур не потребовалось», — заявил сегодня заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко, отвечая на вопрос политолога Дмитрия Гусева о реакции партии на расследование Навального.

«[Алексей] Навальный и его сотоварищи должны доказать все то, что они выплеснули на широкие экраны интернета. У нас существует презумпция невиновности, поэтому, предъявляя обвинения, они должны доказать. До соответствующего решения суда предъявлять претензии Метельскому мы не имеем права», — отметил Ревенко.

В «Единой России» считают, что расследование Алексея Навального — это часть «политической борьбы». «Каждого из нас могут обвинить в чем угодно. Например, что мы по утрам пьем кровь младенцев. Каждый раз что будем делать, рефлексировать? Когда речь идет о дискуссии между нами и оппонентами, эмоции перехлестывают. Но это дискуссия», — подытожил Ревенко.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы этой партии в Москве Андрея Метельского. По данным ФБК, близкие политика владеют отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве. При этом, согласно официальной декларации, у политика нет квартир, домов, автомобилей, его годовой доход не превышает 7 млн рублей. Но семья Метельского управляет дорогими отелями в Альпах и многими другими активами, которые принадлежат маме единоросса Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому.

ФБК выяснил, что семья Метельского купила три отеля в австрийских Альпах, а также гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость около 40 миллионов евро (порядка 2,5 млрд рублей). Также, как утверждается, им принадлежит нежилая недвижимость в Москве на 600 млн рублей, земля под гостиницу в российской столице (оценивается примерно в один миллиард рублей) и два здания на ней (также стоимостью около ₽1 млрд).

Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Выборы в Туве: глава республики - первый в списке ЕР
17.07.2019 11:58:44
Форум в рамках проекта #ЧТОНЕТАК пройдет в Вологодской области
17.07.2019 11:53:51
В штаб общественной поддержки Владимира Владимирова вошли молодые ученые Ставрополья
17.07.2019 11:47:54
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200