Мэру Сочи следует заняться курортной инфраструктурой

24.05.2021
Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин – о деятельности главы города Сочи.

Алексей Копайгородский, кажется, оседлал самую беспроигрышную для курортного города тематику — это городское хозяйство. За последние 2 месяца, в преддверие начала летнего сезона, он отметился сразу несколькими инициативами, которые явно должны улучшить его имидж в глазах населения: благоустройство парка Фрунзе, новая парковка около дендрария, озеленение Мамайки, замена остановочных павильонов, пешеходная тропа вдоль Мацесты.

Но все же главным проектом, своеобразной лебединой песней, Копайгородского остается проект создания единой Центральной набережной стоимостью 10 млрд рублей. Ее не только очистят от всех самостроев, но и искусственно расширят территорию. Мэр неустанно инспектирует стройку, подчеркивая личный интерес к этому проекту. Очевидно, что в историю Сочи Копайгородский хочет вписать свое имя именно как создатель набережной. Но все же это, как ни странно, второстепенно.

Обилие мелких новостей отвлекает общественность от более значимого вопроса — это разработка и принятие нового генплана, которое, как заявил сам Копайгородский, затянется на 2 года. А плюс к генплану должен появиться и мастер-план курорта. Уже майский наплыв туристов, с которым курортная инфраструктура справилась с трудом (соцсети по всей России пестрели фотографиями пробок, переполненных парковок и ценников в кафе), продемонстрировал: Сочи нужно жесткое планирование. Остается слишком много бутылочных горлышек (скажем, с водоснабжением или канализацией). И вот эти проблемы для мэра Копайгородского решать, конечно, не столь имиджево выигрышно, как инспектировать стройку новой Ривьерной набережной или открывать новый Фестивальный парк.

Материал полностью на: https://nvdaily.ru/info/209772.html
Источник
Читайте также