Митинг в Москве «заклеймил позором аморальные действия чиновничьей номенклатуры Бурятии»

20.08.2017
20.08.2017

Участники митинга, прошедшего 19 августа в Москве на площади Краснопресненской заставы, приняли резолюцию: «Выборам в Бурятии — правовое и общественное осуждение!». Акция протеста была организована представителями левых сил, в том числе КПРФ и ВЛКСМ, и формально посвящена защите интересов поколения «детей войны». Но часть лозунгов и выступлений касалось предвыборной ситуации, связанной с отказом в регистрации в качестве кандидата на должность главы Бурятии, члена СФ РФ по Иркутской области Вячеслава Мархаева.

В резолюции, опубликованной сегодня на сайте БРО КПРФ, говорилось о «грубейших нарушениях процедуры выборов» в Бурятии. А сам отказ в регистрации Вячеслава Мархаева кандидатом назван «спланированной» акцией по «устранению из предвыборной гонки главного претендента на пост главы республики»: «Слишком велик в республике авторитет КПРФ и ее первого секретаря — уважаемого, популярного в народе человека, сильного неформального, харизматичного лидера оппозиции. Знающего проблемы региона и пути их решения не понаслышке, пользующегося несомненной поддержкой региональной элиты, бизнеса и рядовых избирателей», - говорится в документе. А «следствием осуществленной провокации явились массовые митинги народного протеста, стихийно возникшие в различных регионах Бурятии», - указано в резолюции.

Речь, очевидно, идет о двухдневной голодовке пенсионерки на площади Советов в Улан-Удэ, нескольких одиночных пикетах и митинге «За честные выборы», от участия в организации которого БРО КПРФ пыталось откреститься. О «массовых» акциях в районах Бурятии в СМИ не сообщалось.

Напомим, Вячеслав Мархаев не смог преодолеть «муниципальный фильтр» из-за так называемых сдвоенных подписей. Решение Бурятского избиркома устояло в ЦИК России, хотя в дальнейшем ее глава, Элла Панфилова, высказала по ситуации особое мнение, в частности, сожаление о том, что выборы в Бурятии лишены конкурентности.

Накануне Верховный суд РБ отказал в удовлетворении исковых требований Вячеславаа Мархаева. В настоящее время подана жалоба в Врховный суд России, а по утверждению главы ЦИК, материалы, связанные с обстоятельствами сбора подписей для листов поддержки, переданы в Генпрокуратуру для принятия правового решения.

«Мы, участники митинга, клеймим позором аморальные действия чиновничьей номенклатуры РБ, фальсифицировавшей процесс регистрации кандидатов в губернаторы. В целях сиюминутной клановой выгоды, по грубо сфабрикованным формальным причинам, исключившей из участия в выборах Вячеслава Мархаева — достойного кандидата и патриота России, пользующегося широкой поддержкой народа!», - говориться далее в резолюции. Участни митинга также потребовали «немедленно зарегистрировать его для продолжения участия в выборах в качестве кандидата в губернаторы республики». И законодательно отменить «муниципальный фильтр», существующий вопреки желанию и интересам народа».


Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
В Саратове утвердили места размещения агитации на довыборах в Госдуму
20.07.2018 12:41:00
9 просмотров
Общественные наблюдатели обеспечат контроль на всех избирательных участках
20.07.2018 12:33:00
10 просмотров
Мособлизбирком подписал соглашение с волонтерами о взаимодействии на выборах губернатора
20.07.2018 12:31:00
10 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200