Москва отреагировала на попытки "снять" "РОДИНУ" с выборов в Брянске

08.07.2019
08.07.2019
Сегодня областной суд снял с выборов партию "РОДИНА" в этой связи уже сделано официальное заявление со стороны партии. Председатель Президиума партии Костычева Марина Александровна сообщила нашему изданию, что партия будет готовиться к Верховному суду, а так же будут направлены запросы в силовые и уполномоченные органы. Кроме того будет дана оценка ситуации в Карачевском районе, где по сообщению представителя партии имеет место попытка увольнения с должности задним числом председателя ТИК-ка, дабы снять кандидата от партии. Вместе с тем, партия планирует провести митинг на 5000 человек против подобной ситуации.

Приводим пресс-релиз без изменений и дополнений:

Судебный фильтр вместо муниципального, или как снять с выборов в Брянской области зарегистрированную партию

21 июня 2019 года Региональное отделение Партии «РОДИНА» в Брянской области провело конференцию по выдвижению кандидатов на выборы депутатов Брянской областной Думы по списку и по одномандатным округам. Все нормы, установленные законом, были соблюдены до последней запятой, о чем свидетельствует выданная областным избиркомом справка.

Не было ни единого замечания и к представленным в избирком документам, благодаря чему список из 85 кандидатов по единому округу и 17 кандидатов по одномандатным округам был заверен 23 июня. Еще через три дня, 26 июня 2019 года в комиссию были поданы все необходимые для регистрации списка документы. 5 июля список партии был официально зарегистрирован, что еще раз доказывает простой и непреложный факт – у Избирательной комиссии Брянской области претензий к «РОДИНЕ» нет.

Таким образом, к настоящему времени партия «РОДИНА» уже во всю должна была иметь возможность вести полноценную предвыборную кампанию, активно донося до жителей Брянщины свое видение того, как должен развиваться регион. Однако в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса мы такой возможности фактически лишены.

Орудием в руках регионального чиновничества стало региональное отделение партии «Справедливая Россия», обратившееся 3 июля в Брянский областной суд с исковым заявлением об отмене решение областной избирательной комиссии о заверении списка кандидатов от партии «РОДИНА». О том, что эсеры являются всего лишь пешками в чужой игре, свидетельствует тот факт, что информация, содержащаяся в иске, могла

попасть к заявителю лишь в результате откровенного «слива» из областной комиссии.

В результате вот уже пятый день мы являемся свидетелями плохо срежиссированного спектакля, имеющего всего лишь одну цель – убрать неугодного региональной власти политического игрока. Убрать любой ценой, не считаясь ни с какими издержками, ценой катастрофического падения легитимности намеченных на 8 сентября выборов.

В жертву амбициям из последних сил цепляющихся за власть чиновников приносится и авторитет Избирательной комиссии Брянской области. Официальный отзыв облизбиркома, в котором комиссия ходатайствует об отказе в удовлетворении административного искового заявления в полном объеме, фактически объявлен «филькиной грамотой».

Самое поразительное, что «топит» брянский облизбирком их же собственный сотрудник - начальник организационно-правового отдела господин Володин. Данный персонаж (кстати говоря, присутствовавший на конференции партии «РОДИНА») на всем протяжении процесса путается в показаниях, то утверждая, что он «не помнит», имели ли место какие бы то ни было нарушения, то заявляя, что они все-таки были. И это - несмотря на наличие и вышеупомянутого отзыва Избирательной комиссии, и видеозаписи, которая (и это отметила судья) не содержит никаких признаков нарушения процедуры тайного голосования.

Глядя на это безобразие, председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области Г.Г.Селебин после первого дня судебного разбирательства, длившегося 8 часов, обратился к Председателю областной Избирательной комиссии Е.А. Анненковой с ходатайством об отзыве господина Володина. Реакции на данное обращение не последовало и, как уже отмечалось выше, судебный фарс продолжается и по сей день. При активном участии все того же представителя облизбиркома.

Резюмируя вышеизложенное, повторим еще раз – происходящее сегодня Брянске не имеет ничего общего ни с правосудием, ни с избирательным процессом. Это агония цепляющегося за власть бюрократического аппарата,

готового на все ради продления своих полномочий. Для защиты своих избирательных прав, прав граждан Брянской области на свободные выборы, а также для пресечения творящегося беспредела мы будем обращаться с заявлениями в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет России и ЦИК РФ.

Позиция и Центризбиркома, и руководства страны относительно чистоты выборов давно и хорошо известна. И хорошо бы зарвавшимся брянским чиновникам остановиться и задуматься о последствиях.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Левченко опроверг слухи о своей отставке
23.10.2019 14:01:57
Депутат Хурала и мэр Северобайкальска не смогли договориться
23.10.2019 13:56:22
Айсен Николаев завел свой ютьюб-канал
23.10.2019 13:50:33
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200