Муниципальные выборы показали высокую конкуренцию

07.04.2021
07.04.2021
4 апреля в восьми регионах страны прошли муниципальные выборы. Эксперты отмечают: избирательные кампании, несмотря победу в большинстве из них кандидатов от «Единой России», прошли в условиях высокой конкуренции за вакантные места.

Большинство непарламентских партий потеряли кандидатов еще на этапе регистрации, отмечает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.


Выборы показали, что представители парламентских партий чаще, чем кандидаты от других политических сил, доходят до «финиша» кампаний. Например, «Единая Россия» с результатом более 70% одержала победу на выборах глав Телеговского (Архангельская область) и Биртяевского (Кировская область) сельских поселений. Мандат в местную думу в Вагайском районе Тюменской области также получила кандидат от «Единой России».

При этом, на муниципальных выборах в ряде регионов лидирующих позиций удалось достичь и другим парламентским партиями. В частности, на выборах главы Урицкого наслега (Республика Саха (Якутия) большинство голосов избирателей получил представитель ЛДПР Владимир Корчагин. Кандидат от этой же партии и вместе с тем выдвиженец от КПРФ прошли и в состав Миякинского сельсовета (Республика Башкортостан).

На муниципальных выборах проявили себя и непарламентские политические партии, претендующие на места в Госдуме, в числе них: «Родина», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зелёная альтернатива», «За правду» и другие. В большинстве кампаний они выдвигали своих кандидатов, однако многие не смогли успешно пройти этап регистрации.

Исключением стали выборы в читинскую городскую думу (Забайкальский край), по итогам которых вакантный мандат с результатом 38,54% получил представители партии «Родина», а также выборы в Совет депутатов подмосковного городского округа Пушкинский.

По данным ГАС «Выборы» большинство голосов (44,21%) здесь получили представители «Единой России». Далее голоса распределись следующим образом: КПРФ - 18,75%, партия «Справедливая Россия» - 13,81%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 9,02%, ЛДПР - 7,99%, партия «Родина» 2,96%.

Большинство отказов в регистрации, которые чаще остальных получали представители непарламентских партий, в 100% случаев были юридически обоснованы. Первая причина – нарушения, связанные с представлением подписей избирателей в поддержку партий.

Это стандартный, к сожалению, момент, который происходит практически на всех выборах. А вторая - непредставление в должном виде необходимых документов. Не все партии, к сожалению, в должной мере ответственно подходят к этим важным электоральным процедурам, не достаточно активно проводят работу на местах.

Ранее опубликовано: https://nom24.ru
Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Свириденко: НКО-иноагенты - инструмент для расшатывания общества
18.05.2021 11:55:14
Отставка мэра как предвыборный ход
18.05.2021 11:41:12
Во Владимирской области упразднили комитет по туризму
18.05.2021 11:29:42
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200