Опыт победителя конкурса «Лидеры России. Политика»

29.10.2020
29.10.2020
Сергей Рыбальченко, финалист конкурса – о специфике и сложностях конкурсных заданий.

28 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Своими впечатлениями от финала конкурса поделился один из 49 победителей – председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.


- Как вы могли бы в целом охарактеризовать конкурс?

- Это новое направление конкурса, в котором вопросы политики, законодательного обеспечения и способности к законотворчеству, на мой взгляд, стали основными критериями при отборе победителей. Конкурс проходил в непростое коронавирусное время, многие мои коллеги не смогли принять участие в очной части конкурса, полуфиналах и финале, они пострадали из-за болезни дважды. И я хочу посвятить свою победу им и пожелать скорого выздоровления, тем, кто еще болен.

Среди 49 победителей - 10 членов Общественной палаты РФ. Это невероятный результат. Несмотря на то, что не все мои коллеги по палате прошли в финальную часть, они достойны победы. Конкурс нас всех сплоил и сдружил, мы все разные, но на конкурсе мы были одной командой, и этот результат — показатель лидерского потенциала Общественной палаты.

- Вокруг какой повестки выстраивалась ваша программа?

- Конкурсную программу я построил вокруг демографической повестки, вопросов народосбережения, поддержки рождаемости, защиты семьи и детей. Эти темы оказалась близкими многим участникам конкурса. С кем-то из них я уже был знаком по своей предыдущей работе, но “Лидеры России” еще больше объединили нас вокруг вопросов семейной и демографической политики, социальной политики. И это радует, потому что мое участие в конкурсе как раз и объяснялось необходимостью донести проблемы демографии и возможности их решения до конкурсантов, организаторов и жюри конкурса. Я думаю, тем, кто оценивал конкурс, было невероятно трудно выбирать из участников, каждый из которых был настоящим профи в своей сфере. Но, если задуматься, все вместе мы представляем внушительный потенциал, который является не сложением, а приумножением талантов и лидерских качеств каждого из финалистов.

- Какие навыки и умения вам чаще всего пришлось использовать в ходе финала?

- В первую очередь – умение адаптироваться к стрессовой ситуации. Это, возможно, было одним из главных критериев отбора претендентов на победу в финале. Нас постоянно ставили в разные критические ситуации. Даже было изменено домашнее задание. Проверка способности финалистов адаптироваться к изменившейся ситуации стала одним из главных испытательных треков.

В прошлом мне не раз доводилось сталкиваться с изменением внешних обстоятельств в рамках профессиональной деятельности, и этот опыт помог мне, например, в переформатировании моего домашнего задания и прочих испытаниях.

Я считаю, что для каждого из конкурсантов большое значение имело качество подготовки домашнего задания. В нем предлагалось на примере «неродного» региона выделить главные проблемы и предложить пути их решения, которые были бы востребованы избирателями. Здесь проявилась возможность проявить управленческую креативность финалистов. Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Гартунг: Объединение СР с другими партиями - это слухи
30.11.2020 14:25:50
Выборы 29 ноября: итоги
30.11.2020 14:21:14
В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство
30.11.2020 13:53:28
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200