https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств

16.08.2019
Организаторы несогласованных митингов в Москве активно использовали социальные сети, мессенджеры и даже приложения для знакомств, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей. Издание RT рассказало, как именно были организованы митинги в Москве и как на них завлекали людей.

Организаторы сделали акцент на молодых людей – именно они являются преобладающей аудиторией митингов во всех странах мира. Социолог, директор группы компаний «НИИ социологии» Мария Филь поясняет, что молодежь «зацепляется» за митинги эмоционально, а не рационально. Они не вдумывались в юридические нюансы и вряд ли смогут назвать тех кандидатов, которые прошли на выборы, а кто – нет.

Опросы показали, что большинство присутствующих на митингах были моложе 30 лет. Также опросы показали, что 64% узнали о незаконных митингах через социальные сети. Распространить информации об акции на проспекте Сахарова помогли такие инфлюенсеры, как IC3PEAK, Oxxxymiron и группа «Кровосток», у которых есть огромная аудитория в социальных сетях. Для «приглашения» на митинги использовали даже Tinder, в котором девушки приглашали «погулять» по Москве.

Еще одним способом «нагнать толпу» на митинги стало использование проплаченных комментариев, через ресурсы, где можно накрутить лайки и просмотры в социальных сетях. Например, после того, как известный блогер Юрий Дудь опубликовал на своей странице в Instagram призыв выходить на митинг 10 августа, на подобных сервисах появились задания с публикацией комментариев с провокационным характером.

Рекламные записи, призывающие выходить на митинги, появились в сообществах, не имеющих никакого отношения к политике. Так, о митинге писали в группах интернет-магазинов, автомобильных и музыкальных направленностей.

Людей координировали через чаты мессенджеров, где обсуждали тактику поведения, места сбора и распространяли другую важную информацию. Многие призывы носили очень агрессивный характер, а пользователи их оставлявшие использовали никнеймы и фейковые аватары.

Также RT сообщает, что для увеличения числа участников митинга предлагали приглашать родителей, родственников и друзей.

Напомним, что митинги в Москве были организованы незарегистрированными кандидатами на выборы в Мосгордуму. Причиной для отказа стало недопустимое количество брака в документах кандидатов. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие стали зазывать своих сторонников выходить на несогласованные митинги. За нарушение организации митингов Соболь получила четыре штрафа общей суммой в 930 тысяч рублей. Все остальные организаторы отбывают административный арест.

Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26