Потомок Дартаньяна пытался обмануть избирательную систему

10.09.2017
В Ярославле на единый день голосования приехал экс-член Европарламента и французского сената, президент Франко-Иранской организации содружества Амери Дартаньян.

Он является потомком известного рода де Монтескью Д'Артаньян. В Ярославль Амери Дартаньян приезжал 66 лет назад. Сейчас он вернулся, чтобы быть наблюдателем на выборах.

– Я очень впечатлен технической стороной. Использование специальных машин позволяет в полной мере реализовать принцип «Один человек – один голос». Накануне мы тестировали эти комплексы в Ростове и, признаюсь, пытались смошенничать и опустить несколько листов бумаги. Но машина не позволила нам это сделать. Такой системы и высоких технологий во Франции нет, – рассказал Амери Дартаньян.

Он планирует объехать несколько избирательных участков и встретиться с российскими коллегами.

Международный наблюдатель рассказал, как проходят выборы в Ярославле

В Ярославской области 10 сентября, в единый день голосования, работают несколько сотен наблюдателей.

Член ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Том Китт знакомится с российской избирательной системой.

– В первую очередь мы хотим познакомиться с российской избирательной системой. Вчера нам показали, как она работает. Сегодня мы хотим увидеть это на практике: как приходят сведения, как происходит подсчет голосов, – сказал Том Китт.

По словам международного наблюдателя, в Ирландии голосование проходит традиционно: люди в бюллетене отмечают кандидата. По его словам, самое главное – это то, насколько избиратели этой системе доверяют.

В регионе работают 872 избирательных участка. На каждом из них присутствуют наблюдатели.

Источник
Читайте также