Прикамье идет против трендов - и голосует за ЕР

11.09.2019
11.09.2019
Настроения прикамцев в политике удивительным образом шли вразрез с федеральными. В 2011 году на выборах в Госдуму за «Единую Россию» в регионе проголосовали 36,3 % избирателей при всероссийском показателе в 49,32 %. В прошлом году, когда рейтинги партии рушились на местных выборах, прикамцы выделили партии власти 71,3 % мандатов. В минувшие выходные этот результат был подтвержден – 73,6 % мандатов и абсолютное большинство во всех представительных органах, составы которых формировались 8 сентября. За счет чего прикамские единороссы переломили ситуацию, рассказал в интервью секретарь реготделения ЕР Вячеслав Григорьев.


— Кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», взяли на прикамских выборах 250 из 340 мандатов. Это принесло партии подавляющее большинство мест в представительных органах территорий, где проходили выборы. Это, напомню, земсобрания в Куединском, Кунгурском, Пермском и Сивинском районах, гордумы в Звездном, Верещагино, Добрянке, Ильинском, Красновишерске, Нытве, Октябрьском, Осе, Очере, Суксуне, Чердыни, Чернушке, Чусовом, советы депутатов четырех поселений Большесосновского района, довыборы в Соликамскую и Губахинскую гордумы.
Но при всем при том сохранить лидерство было непросто. Пусть итоговые цифры говорят об обратном, но избирательная кампания получилась сложной и конкурентной, а сами выборы – особенными. Дело в том, что многие из представительных органов власти избирались впервые. Это вызвано преобразованием муниципальных районов в городские округа. В таких территориях депутаты будут представлять интересы большего числа избирателей, что предъявляет более высокие требования к их компетенции. Мало пользоваться уважением земляков, надо досконально разбираться в проблемах поселений избирательного округа.
Чем вы объясняете рост результатов прикамского реготделения ЕР в последние годы?

— Важным моментом стало сотрудничество с крайизбиркомом в вопросах проверки кандидатов на судимость. Не секрет, что судимые кандидаты часто скрывают свое прошлое. Это противоречит закону и влечет за собой снятие с выборов. Но даже если человек открыто признает свои прошлые прегрешения, избиратели обычно его не поддерживают.

В целом все эти годы от выборов к выборам качественно менялся подход регионального отделения к организации выдвижения кандидатов. Благодаря партийным праймериз на выборы шли в основном те, кто был к этому лучше готов. Молодым политикам праймериз помогали набираться опыта и набивать шишки не в боевых условиях, а там, где условная неудача не вредит ни политику, ни партии. Кроме того, предварительное голосование делает процесс выборов максимально прозрачным.

По итогам предварительного голосования побеждает и выдвигается от партии только один кандидат. Однако бывает так, что остальные участники предварительного голосования (в том числе члены либо сторонники «Единой России») идут на выборы как самовыдвиженцы, но готовы продолжать работать с нами. Это адекватные, уважаемые в территориях люди. Местные отделения и региональный исполком понимают, что у таких кандидатов есть шанс. Поэтому мы поддерживаем их в тех округах, где кандидаты от партии по тем или иным причинам не могут вести кампанию. Есть и другие кандидаты: те, кто участвуют в предварительном голосовании, набираются известности, опыта, а потом идут на основные выборы от других партий. Таким людям мы, конечно, поддержку не оказываем.

Отдельно подчеркну на порядок выросший уровень организации самой избирательной кампании. Как результат – стабильный рост. В Добрянке за три года – с 18 до 64 %, в Ильинском за пять лет – с 44 до 72 %, в Нытве за тот же период – с 47 до 80 %, в Очере за четыре года – с 27 до 53 %. И таких примеров роста в десять – двадцать процентов много.


Такое доверие накладывает особую ответственность.

— Работа в тесном контакте с избирателями, внимательное отношение к их наказам и предложениям – отличительная черта партии. Сегодня перед нами стоит важнейшая задача реализации национальных проектов. Изменения должны коснуться приоритетных отраслей: медицины и образования, дорожного строительства и инженерной инфраструктуры, благоустройства и газификации, связи и многого другого.

На реализацию национальных проектов выделяются огромные средства. Чтобы они расходовались эффективно, с максимальной пользой для людей, «Единая Россия» ведет контроль по всей стране. За каждым строящимся или ремонтирующимся объектом закреплен конкретный депутат от партии, который следит за качеством и сроками работ.

Я благодарю товарищей по партии за слаженную и результативную работу и призываю не расслабляться. Большое доверие действительно подразумевает серьезный спрос за результат. А кроме того, этой осенью в регионе пройдут еще две избирательные кампании. 29 сентября – в думы Александровского, Березовского и Ординского муниципальных округов, 27 октября – в думы шести муниципальных округов Коми-Пермяцкого округа и Уинского, а также дополнительные выборы депутата думы Гремячинского городского округа. Я приглашаю жителей этих территорий прийти на избирательные участки и проголосовать за тех, кому они доверяют.
Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Выборы на Сахалине: покупается дорогая квартира еще для одного министра
16.09.2019 09:36:25
Девять ошибок власти Бурятии - взгляд со стороны
16.09.2019 09:31:53
Инаугурацию нового мэра Улан-Удэ перенесли на 17 сентября
16.09.2019 09:24:23
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200