Сахалинская область должна стать центром форсированного развития - ЛДПР

18.08.2017
18.08.2017

В партии знают, как привлечь на Дальний Восток молодых специалистов, ученых, спортсменов и деятелей культуры.

Для развития Дальнего Востока необходимо принимать решительные и неординарные меры, уверены либерал-демократы. Будущее Сахалинской области они видят за новыми заводами, нефтепереработкой, сильным университетом и развитием транспортной сети. Продвигает идеи партии на островах куратор сахалинского регионального отделения ЛДПР и кандидат в депутаты областной Думы седьмого созыва Дмитрий Флеер. На выборах партия ЛДПР вновь выступит единым политическим фронтом. Региональный список кандидатов традиционно возглавит Владимир Жириновский. Таким образом ЛДПР демонстрирует свое единство под руководством бессменного лидера и вовлеченность всей партии в политическую жизнь на местах, сообщает ИА SakhalinMedia.

Партию объединяет идеология, основанная на совокупности либеральных и консервативных ценностей. Так, ЛДПР выступает за многоукладную экономику, максимальные свободы для предпринимательства и самозанятости, свободу слова и выбора для каждого. По мнению партийцев, это должно быть направлено на построение сильной России в ее исторических границах.

ЛДПР выступает за национализацию всей тяжелой и добывающей промышленности, монополию на производство и торговлю алкоголем, табаком и сахаром. За построение высоко социального общества с заботой о слабых и бедных. Получив большинство в законодательных органах, ЛДПР обещает ограничить максимальную разницу в доходах в 10 раз и установить пределы — от минимальной зарплаты в 20 тысяч рублей до максимальной в 200 тысяч.

Индустриализация, повсеместная поддержка сельского хозяйства, ориентированность на собственное производство и обрабатывающую промышленность — основные тезисы экономической программы партии.

ЛДПР поддерживает идеи здорового национализма. Выступает за унитарную Россию, против создания национальных регионов и передачи особых прав другим народам. При этом провозглашает необходимость сохранения культурной идентичности всех этносов на территории государства.

Большой блок предвыборной программы ЛДПР посвящен развитию Дальнего Востока. Именно это направление — как географическое, так и экономическое — признано партией наиболее актуальным и перспективным в настоящее время.

"Малонаселенность и неразвитость дальневосточных регионов России – это не только упущение внутренней политики, но и повышение потенциальной внешней угрозы. В связи с этим создание на Дальнем Востоке развитой инфраструктуры и стимулов переселения туда части населения – это одна из первоочередных внутриполитических задач России", — провозглашает ЛДПР.

У партии есть конкретные эффективные предложения по развитию регионов Дальнего Востока и, в частности, Сахалинской области. При этом ЛДПР предлагает рассматривать весь федеральный округ как единую губернию, объединенную общей концепцией прорывного форсированного развития.

Одной из первоочередных задач либерал-демократы считают введение здесь безналоговой экономики. При этом все средства, полученные от деятельности предприятий и организаций должны оставаться в регионе и идти на его развитие, а не направляться в общую государственную казну или в другие регионы.

Для остановки оттока населения с территорий партия предлагает принять ряд неординарных и действенных мер. Во-первых, сделать для дальневосточников службу в армии добровольной. Логика простая — ежегодно от обязательной воинской повинности отклоняются порядка 400 тысяч молодых людей, это в том числе выпускники вузов, специалисты, настроенные на построение карьеры без перерыва на год. Эта мера привлечет их на Дальний Восток.

Если молодые семьи заинтересованы в получении собственного жилья, то нужно предоставить им возможность купить здесь квартиру или построить дом под беспроцентный кредит с государственным софинансированием. Также партия предлагает расширить положения закона о дальневосточном гектаре и предоставлять не один, а три-пять гектар каждому заявителю.

Партия предлагает обеспечить для дальневосточников ускоренный карьерный рост при работе на местных предприятиях. А специалистам из средней полосы России дать возможность перевода на работу с повышением должности и зарплаты.

Также партия считает необходимым сделать Дальневосточное отделение Российской академии наук привлекательным для молодых ученых и изобретателей, дать им возможность свободно заниматься исследовательской деятельностью и проявить себя на привлекательных условиях.

Наравне с наукой и производством Дальневосточный регион нуждается в развитии культуры и спорта, уверены в ЛДПР. Стимулом для переезда в округ спортсменов и деятелей культуры может стать их заинтересованность в повышении профессионального статуса и ускоренном получении очередного звания (мастер спорта, заслуженный артист и пр.). Параллельно в регионе должны появляться новые спортивные объекты и театры.

Но и этих мер недостаточно, убеждены в партии. Чтобы молодые люди — как приезжие, так и коренные — не покидали регион, необходимо обеспечить их интересными и высокооплачиваемыми рабочими местами. Это невозможно без интенсивной индустриализации, строительства новых и возрождения старых предприятий и производств.

Для крупных инвесторов партия предлагает упростить процедуры строительства объектов в регионе: обеспечить облегченный порядок утверждения проектной документации, прохождения экологической экспертизы, изъятия земельных участков и вырубки леса. Для малого бизнеса — обеспечить условия для создания предприятий в заявительном порядке. При этом от предпринимателей потребуется получение разрешения только на пять видов деятельности – производство алкоголя, табака, лекарств, оружия и веществ наркотического действия.

Эти цели — осуществимы, уверен координатор Сахалинского регионального отделения партии ЛДПР и кандидат в депутаты областной Думы Дмитрий Флеер.

"Многие пункты концепции развития Дальнего Востока возможно реализовать уже сейчас в отдельно взятой Сахалинской области, — комментирует Дмитрий Флеер. — Регион обладает богатейшими ресурсами. Но реальный эффект от добычи полезных ископаемых сахалинцы практически не ощущают. Мы добываем нефть, но везем бензин с материка по высоким ценам, добываем газ, но даже обычные баллончики для газовых горелок приходят к нам из Кореи, где наш же газ перерабатывают и возвращают обратно. Области необходимы предприятия высокотехнологичного производства продуктов глубокой переработки. Нельзя забывать о развитии сельского хозяйства. Это всевозможные меры поддержки — субсидии на приобретение кормов и техники, беспрепятственное выделение подходящих земель, уменьшение тарифов на энергоресурсы".

Флеер подчеркнул, Сахалинская область должна освободиться от статуса оторванной от остальной России далекой земли. Будущее области — за развитием транспортных связей. И, в первую очередь, между островами региона. Это развитие паромных и авиаперевозок на Курилы, строительство мостов. Одним из ключевых решений сразу ряда проблем региона станет строительство автомобильного и железнодорожного моста на материк. Это подстегнет развитие внутриостровной дорожной сети, строительство портов и транспортных узлов, значительно удешевит цен на многие виды работ, услуг и товаров.

В партии провели расчет — при условии реализации приведенных выше мер можно ожидать за 20 лет четырехкратный рост населения региона. А развитие и совершенствование транспортной, жилищной и гостиничной инфраструктуры создаст туристический бум для отдыха как для граждан России, так и для иностранцев.

Грядут выборы депутатов нового, седьмого созыва Думы Сахалинской области. Это очередной шанс для островитян повлиять на жизнь в регионе, сделать шаг навстречу позитивным переменам. Каждый житель области должен осознавать эту ответственность и вдумчиво подойти к своему выбору. Ведь представляя интересы сахалинцев, ориентируясь на главную цель — улучшение качества жизни островитян за счет подъема экономики, народные избранники обязаны требовать от правительства решительных действий и контролировать их исполнение — уверены в ЛДПР. Партия заявляет: оказав ей доверие, жители области получат новые рабочие места, жесткую борьбу с преступностью, коррупцией и бюрократией, ЛДПР не будет поддакивать чиновникам и казнокрадам, а заставит их, наконец, заняться развитием промышленности, сельского хозяйства и транспорта в регионе.


Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Комментарий по закону Москвы о наблюдателях на выборах мэра
10.05.2018 10:45:00
41 просмотров
Активисты Национального общественного мониторинга рассказали об итогах работы на выборах в Тверской области
26.03.2018 10:52:00
125 просмотров
Президентские выборы прошли в Свердловской области без серьёзных нарушений
23.03.2018 10:46:00
112 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200