Самая объективная социология: Навальный предложил альтернативу опросам "Левады-центра", признанного иноагентом

16.01.2018
Политик Алексей Навальный объявил в своем блоге о том, что его предвыборные штабы займутся социологическими опросами, для чего в его распоряжении имеются компетентные сотрудники. Он позиционирует эту меру как противодействие Министерству юстиции, ранее признавшему иностранным агентом социологическую службу "Левада-Центр", что автоматически лишает ее права освещать предвыборную кампанию.

"Дожили. Страна 145 миллионов человек. Выборы (хотя бы формальные) проходят непрерывно по всей стране на разных уровнях. А независимых социологических служб, специализирующихся на политике, — 0 штук. «Левада-центр», вот, заявил, что данные предвыборной социологии они публиковать не будут из-за того, что их признали «иностранными агентами». Мы с вами поговорим, проведём обучение, и благодаря в том числе вам люди смогут получать нормальную социологию об этих «выборах»", - сокрушается политик, сам не допущенный до президентских выборов 2018 года.

По словам Навального, его сторонники проявили дальновидность и давно готовились к запрету "Левады-центра".

"Хорошо, что мы предугадывали подобное развитие событий и запланировали еженедельные общероссийские опросы. В своей последней передаче я объявил, что мы запускаем такой проект. Мы уже доказали, что социология ФБК, которую мы делаем по правильной методике, гораздо лучше того, что публикуется в газетах накануне выборов. Так что мы сможем предоставить всем вам качественные социологические данные. Публиковать я их буду каждую неделю в своей программе. По четвергам в 20 часов 18 минут", - анонсирует несостоявшийся кандидат.

Резюмируя, Навальный говорит про грядущие президентские выборы от лица своей базы поддержки: "мы их не признаём, но мы внимательно за ними наблюдаем".

В конце декабря Центризбирком отказал политику в регистрации в связи с его непогашенной судимостью, успешно оспоренной в Европейском суде по правам человека.

Источник
Читайте также