Список «сакральных жертв» Кремля

29.01.2021
29.01.2021
Издания Bellingcat и The Insider опубликовали новое расследование, проведенное совместно с Der Spiegel. Журналисты утверждают, что фигуранты их расследования, которые могут представлять ФСБ, могут быть связаны со смертью трех российских общественных деятелей — журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперта Центра ПРИСП Владимир Шаповалов заметил, что публикация выполнена в строгом соответствии с технологиями провоцирования цветных революций.


Утверждается, что "сотрудники ФСБ", якобы участвовавшие в нападении на оппозиционера, причастны к убийствам нескольких известных лиц из РФ - лидера движения "Новая Россия" Никиты Исаева, журналиста Тимура Куашева и дагестанского активиста Руслана Магомедрагимова.

Данная публикация не имеет ничего общего с реальностью и выполнена в строгом соответствии с технологиями провоцирования цветных революций.

Мы видим стандартную схему привязки к так называемым сакральным жертвам. Никаких реальных жертв "кровавого российского режима" не существует в природе: Алексей Навальный жив-здоров и находится в прекрасной физической форме, на акциях 23 января, к сожалению для их организаторов, кровь не пролилась. А видимо, был серьёзный расчёт на то, что, может быть, удастся какого-нибудь мальчика или девочку представить мучеником. Не удалось. Тогда идёт в ход следующий приём: берут произвольно самых разнообразных лиц, которые умерли, и из них формируется "список жертв".

Данная тактика будет продолжена, и мы увидим ещё целый ряд подобного рода совершенно не основанных ни на каких фактах "расследований".

Они должны сформировать у потребителя представление о череде политических убийств в России. Это типичный механизм, он хорошо описан, ничего нового не изобретается, всё идёт по шаблону.

Я знал Никиту Исаева, общался с ним, и мне крайне неприятно, что эти так называемые "журналисты-расследователи" используют память об этом ярком, интересном российском эксперте, общественном деятеле в своих грязных целях. Мы видим, что чем дальше, тем более абсурдным становится то, что выходит из-под пера этих писак. И то, что в этой истории замешан Spiegel, опять же - немецкий след, тоже очень грустно и печально.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Малочисленным народам Севера - специфические меры поддержки
29.04.2021 17:39:36
Миронов: Без объединения левых сил «Единую Россию» не сломить
29.04.2021 17:14:56
Приамурье - лидер ДФО по развитию за счёт частных инвестиций
29.04.2021 17:02:30
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200