В Челябинской области планируют создать миниЦУРы

24.02.2021
24.02.2021
В период ковидных ограничений часто возникали вопросы, связанные с медицинским обеспечением, соблюдением режима самоизоляции. Также были актуальны вопросы чисто справочного характера: куда пойти, где получить бесплатные лекарства, как добиться приема врача. Что касается статистики прошлого года, то Администрация Челябинска обработала 15 690 обращений, Магнитогорска — порядка 10 тысяч.

Задача чиновников, конечно, решать все эти проблемы вне зависимости от того, каким способом были получены жалобы. Но если кто-то немного подзабыл о своих обязанностях, мотивировать их отвечать гражданам должен и тот факт, что за системой по работе с обращениями в соцсетях следят на федеральном уровне.

«Мы добиваемся максимально оперативной реакции на обращения. На текущий момент среднее время ответа с момента поступления — 4 часа 9 минут. Это достаточно хороший показатель. Уровень удовлетворенности тоже достаточно высок — мы всегда в „зеленой зоне“ по оценке федеральных кураторов, которые имеют доступ ко всем обращениям и ответам, — добавляет Фартыгин. — Количество таких обращений в настоящий момент растет, и это справедливый запрос жителей на то, чтобы выстраивать адекватную коммуникацию с властью — открытую, прямую, не формализованную, не чиновничьим языком. Это то, чего мы сейчас добиваемся в совместной работе с коллегами из муниципалитетов».

В ближайших перспективах — создание системы пабликов не только органов власти, но и социальных учреждений. Разрабатывается платформа обратной связи. В ноябре был запущен Центр управления регионом (ЦУР) — координационный центр по мониторингу и обработке обращений и сообщений граждан. Планируется и создание миниЦУРов для муниципальных образований, которые на местах будут обрабатывать сообщения жителей.

— Важно не останавливаться на достигнутом. Чем качественнее и быстрее будет вестись работа с обращениями граждан в социальных сетях, тем меньше будет традиционных обращений по 59 ФЗ, который всем не нравится, потому что срок ответа на обращения — 30 дней. В современных реалиях это нереальный срок, люди не готовы столько ждать ответа, — комментирует председатель Комитета по информационной политике Заксобрания Олег Гербер. — Мы отметили необходимость усиления этой работы, повышения ее качества. Даже если вопрос не может решиться здесь и сейчас, то жители должны видеть в соцсетях, что ведомство или орган власти увидели и отреагировали. Это федеральная история, которая внедряется по всей стране практически одновременно. Это свидетельствует о том, что молчать, скрывать не получится. Человек нажал у себя кнопочку, написал жалобу, эта жалоба обработана, ей присвоена категория, присвоен срок исполнения. Не исполнили вовремя — сразу отчет. Дальше разбираться никто не будет — это количественный показатель. Условно, 500 обращений по поводу лампочек в подъездах сыграют так же негативно, как и по какому-то более серьезному поводу. Никто разбираться не будет: если у вас есть 500 проваленных обращений, выводы будут сделаны. Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Экскурсия для Путина по координационному центру правительства
13.04.2021 16:51:11
Цыганова повысили до первого заместителя главы Минприроды
13.04.2021 16:29:52
Как российские регионы будут снимать стресс от пандемии
13.04.2021 16:16:35
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200