Враги Твери и «Родины» в городе перед выборами незаконно демонтируют баннеры партии

01.09.2017
01.09.2017
Утром 1 сентября в Твери, на проспекте Победы, 51, неизвестные лица пытались демонтировать баннер политической партии «Родина», успешно зарегистрировавшейся на выборы в Тверскую городскую думу и согласовавшей с Тверской областной избирательной комиссией размещение агитационных материалов на рекламных конструкциях города. Самоуправство сначала удалось пресечь с помощью сотрудников ЧОПа, привлеченных партией для охраны объекта, и полиции, доставившей монтажников в РОВД. Однако на этом история не закончилась… Упорные попытки демонтировать баннеры партии «Родина» в преддверии выборов 10 сентября продолжаются. «Караван» был на месте событий и разбирался в происходящем.

Собственник рекламных конструкций действует под давлением

У баннера «Афанасий – это мы», на котором изображены Максим Ларин, Юрий Фролов и Елена Гончарова, 1 сентября появился автомобиль «жигули» со стремянкой на крыше. Рабочие пытались было демонтировать рекламную конструкцию, но не смогли предоставить охране никаких документов. Судя по их поведению, монтажники поняли свою неправоту и со словами «Мы тут ничего не решаем» стали ждать решения своего руководство.

Во время этой заминки «Караван» поговорил с председателем регионального отделения партии «Родина» Еленой Гончаровой, также прибывшей на место:

– Подоплека в следующем. Изначально собственники рекламных конструкций отказали нам в размещении наших агитационных материалов, ссылаясь на указание администрации Твери и одной из политических партий,– политкорректно выразилась Елена. – Тем не менее холдинг «Афанасий» сумел заключить с ИП Буренков П. А. договор субаренды, позволяющий сдавать рекламную поверхность в аренду другим лицам. Так в городе Твери появились баннеры партии «Родина». В то же время собственник, очевидно под определенным давлением, принял решение демонтировать наши рекламные конструкции, в нарушение существующего договора. Мы, в свою очередь, все обязательства перед ним выполнили, оплату произвели, и снимать баннеры никто не имеет право.

По словам Елены, в аренде у холдинга «Афанасий» по Твери 27 рекламных поверхностей, но лишь на 19 из них успели разместить баннеры «Родины»: собственник активно этому препятствует и снимает уже установленную агитацию.

– Мы единственные в этой ситуации, кто настаивает на решении конфликта в правовом поле, – прокомментировал кандидат от партии «Родина» Юрий Фролов. – С собственником заключен договор, условия которого он обязан исполнять. Если же собственник хочет пересмотреть этот документ, он вправе обратиться в суд и предпринимать какие-либо действия только на основании решения суда. Вместо этого баннеры демонтируются либо поздно вечером, либо, как сейчас, рано утром, в праздник 1 сентября, лишь бы успеть до выборов. О праве и законности здесь речи не идет – в основе лишь политические интересы. Мы направили жалобу о нарушении избирательного законодательства в администрацию Президента, Тверскую областную избирательную комиссию, прокуратуру и будем отстаивать право наших граждан на честные выборы.

Приключения стремянки: рабочих забрали в РОВД

Пока мы беседовали с представителями партии «Родина» о нарушении принципа равенства кандидатов, рабочие собрались с духом и понесли стремянку к рекламной конструкции.

– На каком основании собираетесь демонтировать баннер партии «Родина»? – спросила Елена Гончарова.

Рабочие беспомощно развели руками и указали в сторону своих начальников. Молодой человек, предоставивший доверенность от собственника, не смог показать документы о праве собственности на рекламную конструкцию и не нашел никаких возражений против договора субаренды.

– Ваши действия не имеют законных оснований. ЧОП будет вынужден передать вас сотрудникам полиции, если вы начнете снимать баннер, – предупредила Елена Гончарова, показывая договор между партией и ЧОПом.

Сотрудники полиции, к слову, стояли неподалеку и прокомментировали «Каравану»:

– Мы здесь находимся для обеспечения порядка и не будем вмешиваться в происходящее, если только не наступит силовой конфликт.

В такой довольно глупой ситуации – с лестницей на плечах – рабочие простояли довольно долго, пока не прибыла следственно-оперативная группа. Участковый ознакомился с документами, предоставленными партией «Родина», и коротко переговорил с монтажниками, пригласив их на более обстоятельную беседу в РОВД.

Собственник рекламных конструкций, чувствуя за своей спиной административный ресурс, не оставляет попыток демонтировать баннеры.

Патриотическая партия «Родина», которую называют еще «спецназом президента», судя по всему, стала неудобна политическим конкурентам из-за перспектив на предстоящих выборах. Лозунг «Афанасий – это мы» на баннерах вселяет уверенность, что модель экономически успешного и социально ответственного холдинга может быть применена и к Твери, в результате чего город получит новый импульс к своему развитию. Однако чиновники боятся оказаться под народным контролем – держать ответ перед жителями они не привыкли. В этой ситуации вполне понятна их машинальная реакция. «Запрещу, не потерплю!» – этот чиновничий страх, переходящий в сумасбродство, прекрасно передал «Истории одного города» великий писатель и наш вице-губернатор Салтыков-Щедрин.

Нужно понимать, что инициаторы демонтажа выступают не столько против баннеров и партии «Родина», сколько против Конституции и прав граждан. Мы уверены, что жители Твери дадут достойный ответ, когда придет время делать выбор.

«Караван» следит за развитием событий.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Составы участковых комиссий в Приморье не будут меняться перед новыми выборами - избирком
19.10.2018 21:00:00
112 просмотров
Найденные на свалке бюллетени принадлежали избиркому Белгорода
18.10.2018 21:11:00
64 просмотров
Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября
18.10.2018 20:56:00
78 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200