Яшин попросил Памфилову вмешаться в процесс проверки подписей на выборах в Мосгордуму

09.07.2019
09.07.2019
Кандидат в депутаты Московской городской думы Илья Яшин обратился к председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой с требованием вмешаться в процесс проверки подписей избирателей на выборах в столичный парламент. Кроме того, Яшин обратился к главе Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексею Венедиктову, чтобы тот взял ситуацию под контроль.

Поводом для обращения послужило заявление Мосгоризбиркома, что из общего числа собранных Ильей Яшиным подписей 734 подписи являются подозрительными. Это число почти в два раза превышает количество допустимого брака (429 подписей).

Как написал Яшин на своей странице в Facebook, у кандидатов Валерии Касамары и Михаила Конева выявлено 343 и 260 бракованных подписей соответственно. «Таким образом, представитель „Единой России“ и спойлер из „Парнаса“ на данный момент вполне проходят барьер. А вот меня комиссия явно подводит под снятие», — говорит Яшин.

«Сверка подписей с системой ГАС „Выборы“ организована за закрытыми дверями. Два оператора сидят в запертой комнате, им передают папки с подписями, а они вручную заносят паспортные данные в компьютер. Если определяется несовпадение, подпись признается спорной. Начали операторы свою работу в 14:00, а закончили в 21:20. За это время ими было проверено почти 15 тыс. подписей, представленных тремя кандидатами. А теперь давайте считать. Представим, что больше семи часов оба оператора работали без единого перерыва. Допустим, занесение данных одного избирателя и получение результата занимало у них не более 9 секунд. Итого, на обработку 15 тыс. подписей понадобилось бы 135 тыс. секунд или 37,5 часа. Нас же пытаются убедить, что два человека выполнили такой объем работы менее чем за 7,5 часа. Причем в изолированной комнате, где никто не мог контролировать их работу. Ну, то есть держат нас всех за дураков», — написал Яшин.

Добавим, что на работу столичного избиркома уже пожаловалась другой кандидат в депутаты Мосгордумы от оппозиции Любовь Соболь. Юрист ФБК заявила Znak.com, что ее не допустили до проверки подписных листов ее конкурентов по 43-му округу Дмитрия Булыкина и Андрея Соколова. По данному факту Соболь составила жалобу и направила ее в избирком.

Накануне кандидаты в депутаты Московской городской думы политик Дмитрий Гудков, председатель столичного отделения «Партии перемен» Александр Соловьев и Дмитрий Клочков обратились в московское управление следственного комитета с требованием провести проверку в отношении самовыдвиженцев Романа Бабаяна, Натальи Починок, Екатерины Игнатовой и Сабины Цветковой, поддерживаемых на выборах московской мэрией. По мнению членов команды Гудкова, Бабаян, Починок, Игнатова и Цветкова не собирали подписи избирателей, не проводили встреч с избирателями и вообще не вели предвыборную кампанию.

В минувшую субботу завершился срок предоставления в Московский городской избирком документов для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее о своем желании принять участие выборах в общей сложности заявляли 417 человек, 21 из которых — действующие парламентарии. Чтобы быть зарегистрированными, кандидатам необходимо было сдать в избирком около 5 тыс. подписей избирателей. В течение 10 дней избирком назначит проведение комиссии по каждому из кандидатов, которая определит, будут приняты подписные листы или нет, зарегистрируют кандидата в депутаты или нет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Где корни приморских протестов
20.07.2019 19:28:27
Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов
20.07.2019 19:25:13
Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»
20.07.2019 19:18:28
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200